Перейти к содержимому

1abutik.ru
Фотография

Испанский крест в бронзе без мечей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 OFFLINE   Barabek

Barabek

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1942 сообщений
  • 98 тем
    Last Visit Сегодня, 09:52

Отправлено 23 October 2018 - 13:48

Производители могли как апутировать мечи на заготовках, так и ампутировать уже собранные кресты с припаяными орлами. Как пример - ранние бронзовые кресты Мейбауэра с клеймом-логотипом. Большинство (если не все) экземпляры несут на себе следы от мечей на реверсе орлов.

Допускаю, что так могло быть. Тем не менее это не доказывает, что исследуемый крест не подвергся постороннему вмешательству. Взгляните, на детали.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   53.51К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   73.4К   0 скачиваний

#22 OFFLINE   Alex Bolotnikov

Alex Bolotnikov

модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPip
  • 1626 сообщений
  • 77 тем
    Last Visit Сегодня, 09:48

Отправлено 23 October 2018 - 13:54

Я не отрицаю, что мечи ампутированы довольно-таки небрежно. Кем это было сделано - производителем, награжденным или продавцом уже после войны - можно только предполагать. Я лишь высказал свое мнение в целом, что крест сам по себе оригинальный.

• Wolgadeutscher это нравится

#23 OFFLINE   grenadire2307

grenadire2307

Активный участник Форума

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1734 сообщений
  • 126 тем
    Last Visit Сегодня, 08:10

Отправлено 23 October 2018 - 14:05

покрытие места пайки орлов к лучам креста  одного цвета что и сам крест , что говорит с огромной  долей вероятности  об отсутствии "потустороннего вмешательства" :39: .

на счет отпиленных мечей (на фото рядом с таблеткой) - предположу что покрытие (перепокрытие) на месте спила со временем прореагировало/ушло.

то что "ампутация"произведена не очень аккуратно ни сколько не  умаляет оригинальность предмета.

#24 OFFLINE   Barabek

Barabek

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1942 сообщений
  • 98 тем
    Last Visit Сегодня, 09:52

Отправлено 23 October 2018 - 14:15

Вернусь к моему первому посту:"...Крест был использован конечно оригинальный, но состояние креста явно на любителя!"

Я бы поискал другой, но тут как говориться дело вкуса.

#25 OFFLINE   Wolgadeutscher

Wolgadeutscher

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2630 сообщений
  • 436 тем
    Last Visit 05 Dec 2023 13:34

Отправлено 23 October 2018 - 14:26

хороший

А что хорошего? Я конечно не эксперт, но даже мне видно, что крест "ампутант". Причём не те, что делали фирмы чтобы не заморачиваться с изготовлением новой формы. Ампутацию явно провели позже для удорожания креста. Отсюда и следы от мечей на реверсе, причём места где они находились запилены крайне неаккуратно; и криво установленные орлы с разным расстоянием до медальона; и следы пайки. Лучи креста гнули тоже вручную (думаю чтобы вывести орлов в одну плоскость с медальоном), Покрытие, думаю, после всех манипуляций тоже восстанавливалось. Крест был использован конечно оригинальный (думаю даже производителя будет нетрудно установить), но состояние креста явно на любителя!

Я вот тоже не "эксперт" в данной теме, поэтому и спрашиваю совета у тех кто считается экспертом в теме :) и конечно же вижу что крест - так называемый "ампутант", само собой, это увидит любой зрячий :)

просмотрев довольно много тем на вермахте, мфф и здесь за эти два дня понял что у бронзы это всё же нормально, хотя бывает и гораздо аккуратнее, а вот у серебра такие следы вызывают справедливые сомнения, в силу именно что количества награждённых и действительной редкости варианта без мечей. В то время как у бронзы удаление мечей приведёт скорее к коммерческому удешевлению предмета, так как количество награждённых практически равное а с мечами крест выглядит эстетически более привлекательно, да и начинают коллекционировать обычно с мечей 

Поэтому не совсем понимаю что именно тут доказывается то? что у креста удалены мечи? ну это понятно ведь итак, никто не спорит, тем более это как бы исторический и производственный факт. 

Что мечи удалены безумным продавцом спутавшим его с серебром ? Ну тут как то странно такое предположение.. ибо лишено коммерческого смысла (хотя можно конечно же предположить разные варианты типа подгона креста под комплект документов и пр без мечей например - хотя наверное проще докупить нужный крест было бы в такой ситуации)

Собственно меня интересовала оригинальность креста и возможность такого варианта в принципе, без самостоятельного углубления в тему... Так как крест идёт на продажу или обмен, если признаётся оригинальным. Но пришлось всё же заняться самообразованием, за что всем благодарен.

Надеюсь, она будет также плодотворно продолжена, к удовольствию всех участников и благодарных читателей. Создал на вермахте тему, но пока там тишина, наверное мало кому интересно такие банальности обсуждать

• tarass это нравится

#26 OFFLINE   Wolgadeutscher

Wolgadeutscher

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2630 сообщений
  • 436 тем
    Last Visit 05 Dec 2023 13:34

Отправлено 23 October 2018 - 14:28

Вернусь к моему первому посту:"...Крест был использован конечно оригинальный, но состояние креста явно на любителя!"

Искать другой, к сожалению, невозможно, что принесли мне в ящике с другими наградами, то и обсуждаем  :42:

• tarass это нравится

#27 OFFLINE   grenadire2307

grenadire2307

Активный участник Форума

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1734 сообщений
  • 126 тем

Отправлено 23 October 2018 - 14:33

хороший

А что хорошего? 

не совсем понимаю что именно тут доказывается то? что у креста удалены мечи? ну это понятно ведь итак, никто не спорит, тем более это как бы исторический и производственный факт. 

ну конечно же отсутствие потустороннего вмешательства  :42:

#28 OFFLINE   grenadire2307

grenadire2307

Активный участник Форума

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1734 сообщений
  • 126 тем

Отправлено 23 October 2018 - 14:39

Искать другой, к сожалению, невозможно, что принесли мне в ящике с другими наградами, то и обсуждаем  :42:

Мне всегда были непонятны оценочные суждения  при обсуждении предмета  (нравится/не нравится буду/не буду) в разделе  где разговор идет за оригинальность. Есть раздел оценки стоимости - вот  там и можно и нужно дать волю фантазиям.

1abutik.ru
Информационные страницы

Лучший Форум военных коллекционеров