Перейти к содержимому

1abutik.ru
Фотография

Украдено на Почте РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 OFFLINE   Железный

Железный

Модератор

• Topic Starter
  • Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 9727 сообщений
  • 582 тем
    Last Visit Вчера, 21:55

Отправлено 10 February 2018 - 17:07

Я, когда продавал свою коллекцию пряжек, обговорил условия доставки.

Покупатель очень грамотно предложил мне отправлять каждую пряжку отдельно, и в самой большой коробке почты. Всё это он оплачивал отдельно,  с верху.

Я заворачивал  пряжку весом до 200сот грамм, в коробку,  в которой отправляют посылки от 10 до 25 кг.  Пускай это выглядело смешно, но ни одна пряжка не пропала.

Кирилл, я отправлял в книге размером А4, внутри было вырезано под знак, поэтому прощупать было нереально. И даже примерно догадаться о содержимом - нереально.

#22 OFFLINE   Железный

Железный

Модератор

• Topic Starter
  • Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 9727 сообщений
  • 582 тем

Отправлено 10 February 2018 - 17:10

Почтовые вагоны выгружают (загружают) случайные люди, особенно ночью,набранные разово,
вот и хапнули мешок бонусом к оплате. По крайнему так было не давно.
Чтоб своих на зарплате не держать.

Перед тем, как попасть в вагон - это должно доехать до сортировки, которая в 5 км от почтового отделения. Если человек по накладной принял, то по накладной должен и сдать. Если бы их реально трясли там или заводили дела, ничего бы не пропадало.

• allexx12 это нравится

#23 OFFLINE   zeppelin

zeppelin

Модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 5870 сообщений
  • 397 тем
    Last Visit 02 Dec 2023 09:43

Отправлено 10 February 2018 - 17:13

За таким предметом 50 км пешком пройти можно, сейчас разница между почтой и СДЕКом копейки и это от двери до двери.

В Белоруссию посыль больше 7 кг в районе 800 целковых отправлял. А по городу еще проще, есть местные курьерские конторы.

Твоей вины Володь не вижу, все условия ты выполнил.

Сообщение отредактировал zeppelin: 10 February 2018 - 17:15

• Кирилл60, allexx12 и Heydrich это нравится

#24 OFFLINE   arbeiter77

arbeiter77

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • 11 тем
    Last Visit Сегодня, 00:54

Отправлено 10 February 2018 - 17:14

Почтовые вагоны выгружают (загружают) случайные люди, особенно ночью,набранные разово,

Перед тем, как попасть в вагон - это должно доехать до сортировки, которая в 5 км от почтового отделения. Если человек по накладной принял, то по накладной должен и сдать. Если бы их реально трясли там или заводили дела, ничего бы не пропадало.

Согласен! Самая беспредельная организация. Не за что не отвечают.

#25 OFFLINE   zeppelin

zeppelin

Модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 5870 сообщений
  • 397 тем
    Last Visit 02 Dec 2023 09:43

Отправлено 10 February 2018 - 17:19

на почте товарищи давно с металлоискателями сидят

Не знаю как у вас, а у меня в отделение или женщины за 50 или девчонки молодые, они детектор думаю и в глаза не видывали.

• Bezum это нравится

#26 OFFLINE   arbeiter77

arbeiter77

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • 11 тем
    Last Visit Сегодня, 00:54

Отправлено 10 February 2018 - 17:24

на почте товарищи давно с металлоискателями сидят

Не знаю как у вас, а у меня в отделение или женщины за 50 или девчонки молодые, они детектор думаю и в глаза не видывали.

У нас так же.

#27 OFFLINE   TAPAH1999

TAPAH1999

Спонсор форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
  • 34 тем
    Last Visit Вчера, 22:10

Отправлено 10 February 2018 - 17:43

волшебное слово  везде - должен - будет. построим, обеспечим..все в будущем времени))

у меня было веселее пришел получать, а сказали что уже получено и показали квитанцию с не моей росписью

(оказалось сам почтовый работник которая разносит расписалась, сдала квитацию которая заполнила по старым моим данным паспорта..с их слов планировали все принести на следующий день, лень было возвращаться в отделение...посыл потом вручили и долго извинялись..я так ни чего не понял...наверное лоханулись с паспортными данными он уже у меня был сдан при обмене на 45 лет,  и у меня был новый паспорт данные которого они не знали...короче бред полный, если бы не новый паспорт при желании присвоить посыл я бы хрен что доказал)

#28 OFFLINE   Angrif2

Angrif2

Активный участник Форума

• Спонсор форума Блокгауз
  • PipPipPipPipPip
  • 5643 сообщений
  • 1739 тем
    Last Visit Вчера, 12:12

Отправлено 10 February 2018 - 17:47

Однозначно, в данной ситуации все условия были обговорены заранее. Покупатель оценил риск и принял решение.

Коллеги, хочу поделится опытом отправки, может поможет уберечься от подобных досадных хищений. В понедельник у соседей продал три предмета на сумме 50 т.р. По просьбе покупателя отправил ТК DPD, стоимость отправления 500 с небольшим грамм 161 рубль. Отправил в понедельник в 12 часов, во вторник в 14 часов покупатель получил отправление. По стоимости вышло даже дешевле Почты России. про оперативность и надежность вообще молчу.

• Sturmtrupp, zeppelin, Trade31 и 2 другим это нравится

#29 OFFLINE   НЕРУССКИЙ

НЕРУССКИЙ

Активный участник Форума

• PipPipPip
  • 999 сообщений
  • 51 тем
    Last Visit Сегодня, 02:41

Отправлено 10 February 2018 - 17:59

Видел в Ростове-на-Дону на железнодорожном вокзале следующую картину: разгрузили почтовый вагон, все посылки свалили навалом на электротележку и служащий покатил на ней в определённом направлении. С тележки падает посылка - он ноль внимания, тем более, что сидит к ним задом. Я выскочил из машины, остановил его и показал на потерю. Служащий посмотрел на меня как на приведение, молча принял посылку и покатил восвояси. Такое ощущение, что у них никто ни за что не несёт никакой ответственности. Тем более, что всем известно, что реальную оценку своим отправлениям Почтой России мало кто даёт.

#30 OFFLINE   ULVER

ULVER

Постоянный участник Форума

• PipPip
  • 456 сообщений
  • 24 тем
    Last Visit 05 Dec 2023 19:09

Отправлено 10 February 2018 - 18:49

Я заворачивал  пряжку весом до 200сот грамм, в коробку,  в которой отправляют посылки от 10 до 25 кг.  Пускай это выглядело смешно, но ни одна пряжка не пропала.-именно так и я делаю если далеко предмет отправлять...а вообще-встречаться нужно...и не будет проблем...уж сколько встреч прошло-все прекрасно...редкие случаи-почтой...пример-брат телефон купил не так давно...из китая...дорогой на 29 тр дешевле чем в Москве...посылка пришла в сортировочный центр рядом с Климовском и не вышла...китаеза (компания) сразу предупредил мол заплати побольше и получишь страховку при случае пропажи...хорошо послушали-войти по отлслеживанию вошел в сортировочный центр но так и не вышел...приезжали (не так далеко живем от него)на машине-а претензию не приняли тк этот центр-ЗАКРЫТОГО ТИПА! смешно но факт и только на 51 сутки получили возмещение ущерба...сумма 99% от покупки товара...а брали на каком то -али експресс-...это я все к чему-личная встреча или курьерской службой...тем более "тряпка"-яишница эта-не дешевая...

#31 OFFLINE   KnyaZz

KnyaZz

• Пользователь
  • PipPip
  • 655 сообщений
  • 87 тем
    Last Visit Вчера, 06:52

Отправлено 10 February 2018 - 18:51

Про нашу "любимую" почту России можно говорить до бесконечности. У каждого был какой то курьёз (да и не один). Но в данном случае хочу поддержать Владимира. У меня был подобный случай. И тоже в столице. Посылку приняли и она пропала по пути из пункта приёма в пункт сортировки. Т.е. что то подобное. Подождал пару недель. Написал претензию. С отправителем посидели - покумекали. Оказалось, что тоже целый мешок в тот день на почте пропал. Я уже и успел забыть за посылку. И на тебе - через месячишко после подачи претензии объявилась пропажа. И началось движение ко мне. Так, что не всё так грустно. По крайне мере вероятность того, что пропажа найдётся есть. Не унывайте Владимир!!!

#32 OFFLINE   roman1976

roman1976

• Пользователь
  • PipPip
  • 491 сообщений
  • 6 тем
    Last Visit Вчера, 15:11

Отправлено 10 February 2018 - 18:53

Зачем пишу в теме видно я не в почете,извините больше писать не буду

#33 OFFLINE   Trade31

Trade31

Активный участник Форума

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • 338 тем
    Last Visit Сегодня, 01:21

Отправлено 10 February 2018 - 19:08

Вы от Железного ждете посылку?

Если нет, то зачем писать об этом в этой теме.

Создайте свою тему. Какие проблемы? :42:

#34 OFFLINE   Железный

Железный

Модератор

• Topic Starter
  • Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 9727 сообщений
  • 582 тем

Отправлено 10 February 2018 - 19:12

Про нашу "любимую" почту России можно говорить до бесконечности. У каждого был какой то курьёз (да и не один). Но в данном случае хочу поддержать Владимира. У меня был подобный случай. И тоже в столице. Посылку приняли и она пропала по пути из пункта приёма в пункт сортировки. Т.е. что то подобное. Подождал пару недель. Написал претензию. С отправителем посидели - покумекали. Оказалось, что тоже целый мешок в тот день на почте пропал. Я уже и успел забыть за посылку. И на тебе - через месячишко после подачи претензии объявилась пропажа. И началось движение ко мне. Так, что не всё так грустно. По крайне мере вероятность того, что пропажа найдётся есть. Не унывайте Владимир!!!

Уже 81 день прошел, надеюсь, но надежда тает.

Хотя у моих хороших знакомых посылка пришла из Костромы до Сочи за ГОД!

#35 OFFLINE   Железный

Железный

Модератор

• Topic Starter
  • Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 9727 сообщений
  • 582 тем

Отправлено 10 February 2018 - 19:18

На Блокгаузе все в почете, просто некоторые фразы могут быть риторическими, на мой взгляд, поэтому на них не отвечают.

Спасибо, всем за поддержку. Тему я создал, не  чтобы найти правых или виноватых, ибо виноватый указан в заголовке, а чтобы предмет засветить, как украденный, наш круг хоть и большой, но в целом малый.

#36 OFFLINE   ARM.LEG.

ARM.LEG.

• Пользователь
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • 49 тем
    Last Visit 17 Nov 2023 08:58

Отправлено 11 February 2018 - 18:12

Мне кажется перспективней смотреть непрофильные и простые площадки типа авито и юлы, хотя если украли весь мешок, возможно валяется в каких-то укромных местах вместе с упаковками от других посылок. Ну и лучше страховать на полную стоимость, в случае потери через суд почта раскошеливается. 

Сообщение отредактировал ARM.LEG.: 11 February 2018 - 18:13

#37 OFFLINE   ITALY2

ITALY2

Администратор

• Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 4813 сообщений
  • 248 тем
    Last Visit 05 Dec 2023 18:07

Отправлено 11 February 2018 - 19:01

Мне кажется перспективней смотреть непрофильные и простые площадки типа авито и юлы, хотя если украли весь мешок, возможно валяется в каких-то укромных местах вместе с упаковками от других посылок. Ну и лучше страховать на полную стоимость, в случае потери через суд почта раскошеливается. 

Володя, за темой слежу с начала и читал все отзывы. На мой взгляд, самая большая потеря в таких ситуациях - это нервы. Сказать - "забей", чушь. Это не так, только время сгладит мерзость ситуации. Почему цитирую ARM.LEG. , просмотр площадок полезен, и может быть полезен (1). . Но лучше подать заявление, иначе любой "продаван-покупан" плюнет потом в глаза , как честный участник сделки. Я специально так сделал, когда украли часть моей коллекции. Теперь никто и никогда не сможет оспаривать принадлежность предметов мне. "Фашизьм", какая разница - пусть заяву фиксируют и ущерб.

(1) У друга украли фары с Туарега. В поисках замены в тот же день купил их же на Авито, но уже с операми. Все довольны, особенно сотрудники. Такую легкую палку срубили :)

• Bezum и Heydrich это нравится

#38 OFFLINE   Железный

Железный

Модератор

• Topic Starter
  • Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 9727 сообщений
  • 582 тем

Отправлено 11 February 2018 - 19:18

Володя, за темой слежу с начала и читал все отзывы. На мой взгляд, самая большая потеря в таких ситуациях - это нервы. Сказать - "забей", чушь. Это не так, только время сгладит мерзость ситуации. Почему цитирую ARM.LEG. , просмотр площадок полезен, и может быть полезен (1). . Но лучше подать заявление, иначе любой "продаван-покупан" плюнет потом в глаза , как честный участник сделки. Я специально так сделал, когда украли часть моей коллекции. Теперь никто и никогда не сможет оспаривать принадлежность предметов мне. "Фашизьм", какая разница - пусть заяву фиксируют и ущерб.

(1) У друга украли фары с Туарега. В поисках замены в тот же день купил их же на Авито, но уже с операми. Все довольны, особенно сотрудники. Такую легкую палку срубили :)

Володя, да, я мониторю, но пока без результата.

#39 OFFLINE   balthasar

balthasar

Активный участник форума

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 16402 сообщений
  • 429 тем
    Last Visit Вчера, 19:52

Отправлено 13 February 2018 - 11:45

По поводу транспортных компаний. Мало кто знает, но они вообще не несут ответственности за вложения. Их задача - доставить пакет до адресата. Страховкой вложений занимаются страховые компании, но получить с них потом деньги - нереально. Для этого надо с документами (товарными чеками) доказать, что вложение столько стоит. Сотрудники транспортных компаний (разных) сами не советуют страховать. Лишняя трата денег, говорят. Также есть длинный список вещей, за которые страховые компании не возмещают ущерб. Это в т.ч. драгметаллы и антиквариат. Для пересылки таких предметов есть "Спецсвязь".

• tarass и satyr это нравится

#40 OFFLINE   tarass

tarass

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1066 сообщений
  • 18 тем
    Last Visit Вчера, 08:36

Отправлено 13 February 2018 - 13:02

О как! Век живи век учись.

1abutik.ru