Этот документ, пожалуй, один из самых "ударных" в моей коллекции + ко всему прочему это единственная кеннкарта которая у меня есть, т.к. я обычно такое не собираю.

Уникальная кеннкарта директора фабрики Михаэля Партля
Отправлено 12 December 2017 - 11:20
Еще одна справка на этого человека, к сожалению взять ее не успел.....
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2017 - 14:49
Поддерживаю вопрос - если тут есть некая секретная уникальность, то общественность хотела бы знать в чём она заключается. Что за человек, что за фабрика где он директорствовал, что за жена его такая особенная ну и пр. Желательно с видео конечно :)
Отправлено 12 December 2017 - 15:00
А фамилия ничего не говорит?
- Librarius13 это нравится
Отправлено 12 December 2017 - 15:02
А фамилия ничего не говорит?
Валентин, наверно, если бы говорила, я бы не спрашивал :)
Скажу больше, на эта фамилия даже яндексу и google ничего не говорит, во всяком случае на первых трех страницах.
- Librarius13 это нравится
Отправлено 12 December 2017 - 15:22
Неужто родня Адика?
вот что нашел
Иоганн Непомук Гюттлер (19.03.1807 — 17.09.1888, Johann Nepomuk Hüttler или Hiedler) — предположительный отец Алоиса Шикльгрубера (позже — Гитлера), отца Адольфа Гитлера. Дед Адольфа Гитлера.
Клара Петцль кем ему являлась, не нашел...
Сообщение отредактировал Bezum: 12 December 2017 - 15:37
Отправлено 12 December 2017 - 15:47
Нет, к Адику отношения он не имеет никакого, хотя версия интересная. Исторической знаменитостью он тоже не был - директора фабрик они такие, не всегда бывают хорошо известны широкой общественности. Но документ и правда уникальный, как и сам персонаж (замечу, что про директора одной фабрики, которая работала по соседству было написано масса книг, и нашими и зарубежными авторами, а генеральный директор всей группы предприятий вообще после войны мемуары написал, а Партль не снискал такой славы). Но интрига рано или поздно будет раскрыта, обещаю
Пока сообщу, что до фабрики он работал в пехотной и танковой школах. Вот его фото периода работы в panzertruppenschule. И по просьбе Павла - фото жены (кстати, очень недурна собой).
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал dan734: 12 December 2017 - 15:51
Отправлено 12 December 2017 - 16:29
не прототип Шиндлера, например?
Так Шиндлер был реальным персонажем.
Отправлено 12 December 2017 - 16:30
Кроме того, что его жена с рогами, тоже ничего добавить не могу :)
Ждем-с !
Отправлено 12 December 2017 - 16:53
Буду помаленьку выкладывать его фото, и интрига сама глядишь раскроется. Тут он уже после школы в звании капитана ОКВ (замечу, что когда его поставили директорствовать он уже был майором).
Кстати, гугл при определенно построенном запросе обязательно поможет - уже на 1 -й странице, только что проверял!
К Шиндлеру отношения не имеет. Кстати, он какое-то время был в подчинении подполковника Пуца (Putz) - участника заговора против Гитлера, но сам в этом деле участия не принимал.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал dan734: 12 December 2017 - 16:58
Отправлено 12 December 2017 - 17:25
Еще один его портрет. Партль - капитан ОКВ.
Еще добавлю подсказку - в СССР был снят очень хорошо известный фильм про войну, где одним из второстепенных персонажей был непосредственный начальник Партля (на момент получения им кеннкарты) - генеральный директор всей группы предприятий. Несмотря на то что персонаж был второстепенным, зрителю он запомнился хорошо - тк получился крайне обаятельным, намного обаятельнее чем в реальности.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2017 - 17:25
Капитан Верховного главного командования вермахта М.Партль - во всей красе, с супругой, 1942 г.
Он уже на фабрике, но еще не директор...
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2017 - 17:26
"вся краса"...
(петлица из коллекции Andrew42)
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2017 - 17:28
А не в Пфорцхайме ли была его фабрика?
Нет она сначала располагалась под Берлином, а осенью 1944 перебралась в Каменц под Дрезденом.