На нашем форуме незаслуженно забыты немецкие награды ПМВ.
Хочу обсудить этот очень не частый крест с коробкой.
Крест ещё не куплен - других фото нет.
Отправлено 01 August 2017 - 12:23
На нашем форуме незаслуженно забыты немецкие награды ПМВ.
Хочу обсудить этот очень не частый крест с коробкой.
Крест ещё не куплен - других фото нет.
Отправлено 01 August 2017 - 18:51
По этим фотографиям похож на изделие Мейбауэра. Tom63 в книге по земельным аналогам ЖК1914 пишет, что все известные кресты этого производителя имеют его фирменную маркировку. Интересно, есть ли маркировка на этом экземпляре? Такая коробка тоже показана в книге. Считаю, что с крестом всё в порядке - редкий оригинальный комплект.
Отправлено 01 August 2017 - 18:58
По этим фотографиям похож на изделие Мейбауэра. Tom63 в книге по земельным аналогам ЖК1914 пишет, что все известные кресты этого производителя имеют его фирменную маркировку. Интересно, есть ли маркировка на этом экземпляре? Такая коробка тоже показана в книге. Считаю, что с крестом всё в порядке - редкий оригинальный комплект.
Про маркировку продавец не пишет - значит нет...
Можно попросить фото из книги Николаева здесь для сравнения поставить?
Отправлено 01 August 2017 - 19:04
Уже не сегодня - завтра постараюсь отсканировать с утра и сброшу Вам либо в теме размещу.
Отправлено 02 August 2017 - 12:07
Вот на горизонте появился ещё один.
Но, смотрю, эта тема народу не очень интересна...
Отправлено 02 August 2017 - 12:11
Уже не сегодня - завтра постараюсь отсканировать с утра и сброшу Вам либо в теме размещу.
Получил. Спасибо!
Но они такие огромные по размеру, что здесь выставить не могу.
Отправлено 02 August 2017 - 12:51
Вот на горизонте появился ещё один.
Но, смотрю, эта тема народу не очень интересна...
Тема очень интересна! Но предмет весьма дорогой, поэтому многим по теме сказать нечего (
Отправлено 03 August 2017 - 08:24
Безусловно красивая награда. НО очень небольшой период награждения 1914-1918 (при этом интересный факт, что награжденных крестом на ленте порядка 20 000 граждан Липпе-Детмольд, а вот крест показанный здесь, а'ля первый класс, вроде как официально не был утвержден), ограниченное количество изготовителей, а следовательно и разнообразия в изготовленных наградах немного - следовательно и коллекционный интерес к награде ограниченный (ИМО).
..... могу предположить, что "1-й класс" , при заинтересованности коллекционера, может стоить неопределенных денег )
С Уважением, Кирилл
Сообщение отредактировал kid74: 03 August 2017 - 09:14
Отправлено 03 August 2017 - 10:08
НО очень небольшой период награждения 1914-1918 - следовательно и коллекционный интерес к награде ограниченный (ИМО).
Кирилл, от Вас это очень странно слышать... По Вашей логике ЕК 1870 года совсем не интересны?
ограниченное количество изготовителей, а следовательно и разнообразия в изготовленных наградах немного - следовательно и коллекционный интерес к награде ограниченный (ИМО).
ограниченное количество изготовителей сильно упрощает определение оригинальности и следовательно усиливает интерес к награде.
ИМХО
Отправлено 03 August 2017 - 10:20
НО очень небольшой период награждения 1914-1918 - следовательно и коллекционный интерес к награде ограниченный (ИМО).
Кирилл, от Вас это очень странно слышать... По Вашей логике ЕК 1870 года совсем не интересны?
ограниченное количество изготовителей, а следовательно и разнообразия в изготовленных наградах немного - следовательно и коллекционный интерес к награде ограниченный (ИМО).
ограниченное количество изготовителей сильно упрощает определение оригинальности и следовательно усиливает интерес к награде.
ИМХО
Сергей, не утрируйте ) У ЖК история порядка двух веков ( не удивлюсь, что до сих пор выпускают для еще живых ветеранов), а у знака 1870 года, как минимум - 70 лет.
Мне не интересно детальное изучение награды с историей в четыре года - Lippe-Detmolt Heldenkreuz, возможно лишь пока
С Уважением, Кирилл
Сообщение отредактировал kid74: 03 August 2017 - 10:23
Отправлено 04 August 2017 - 17:13
Всем доброго вечера!
Хочу загрузить в тему обещанные мной сканы страниц из книги по земельным аналогам ЖК 1914.
1. Крест "за героизм" в футляре, аналогичном показанном в начале темы.
2. Крест производства фирмы Мейбауэр на булавке. У этого производителя были и кресты с винтовым креплением, и они показаны в книге. Но я доберусь до неё только завтра.
Отправлено 04 August 2017 - 17:16
В книге описан и показан ещё один крест, т.н. "Zimmermann-тип", который похож на показанный в начале темы. Вот фурнитура, которая использовалась при его производстве.
Отправлено 04 August 2017 - 17:21
Сканы, приведённые в книге - "не ахти", так вот по ним видится, что середина цветка (пусть ботаники меня поправят) у креста пр-ва Мейбауэр не так чётко проработана, нежели на кресте "Zimmermann-типа" из этого поста. Хотя это может быть всего лишь качество изображения такое.
Отправлено 05 August 2017 - 16:57
Посмотрел, как выполнялись винтовые кресты "за героизм" фирмой Мейбауэра: применялась крестообразная промежуточная пластина и фирменная патентованная гайка. Никакой промежуточной "пятки" при пайке винта не было. Если нужно - покажу сканы из книги. Но это будет в понедельник. Надежды провести параллели с ЖК1 1914 этого производителя также не оправдались: принцип изготовления винтовых ЖК1 в 20-30 гг у Мейбауэра был этот же. Так что лучше винтовой крест обойти стороной.
Отправлено 05 August 2017 - 18:29
У ЖК история порядка двух веков ( не удивлюсь, что до сих пор выпускают для еще живых ветеранов), а у знака 1870 года, как минимум - 70 лет.
По ЖК ничего не понял... Причём он тут? Могу другие награды в пример привести.
Мне не интересно детальное изучение награды с историей в четыре года - Lippe-Detmolt Heldenkreuz, возможно лишь пока
А Вам кто-то это изучение навязывает?
Не нравится тема - проходим мимо...
Отправлено 05 August 2017 - 18:32
Посмотрел, как выполнялись винтовые кресты "за героизм" фирмой Мейбауэра: применялась крестообразная промежуточная пластина и фирменная патентованная гайка. Никакой промежуточной "пятки" при пайке винта не было. Если нужно - покажу сканы из книги. Но это будет в понедельник. Надежды провести параллели с ЖК1 1914 этого производителя также не оправдались: принцип изготовления винтовых ЖК1 в 20-30 гг у Мейбауэра был этот же. Так что лучше винтовой крест обойти стороной.
Александр!
Я этот крест из продаж просто показал.
Покупать не собирался - уж, очень цена не божеская...