Перейти к содержимому

1abutik.ru
Фотография

DK-G (две странных яишницы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

Постоянный участник Форума

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 38 тем
    Last Visit 02 May 2017 21:21

Отправлено 25 March 2007 - 06:38

Великолепно! :21: :( :21: :( Нельзя новичку сразу столько! :( Ну вот опять монитор протирать придется. :( Просто нет слов. :21:

#42 OFFLINE   Mike

Mike

Модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 5635 сообщений
  • 323 тем
    Last Visit Сегодня, 19:52

Отправлено 25 March 2007 - 09:39

Уважаю! :( :(
А нельзя ли для таких как я "темных" показать хотя бы одну группу с документами с описанием предметов и доков - это ведь жутко интересно.... :21:

Вот отрывок из Клитмана, перевод мой, поэтому прошу сильно не пинать, тк немецким вообще не владею!

Увеличивающиеся масштабы второй мировой войны скоро показали, что необходимо дифференцировать, изменять и расширять существующую наградную систему таким образом уменьшить несправедливость в возможности получения наград. Несмотря на существование различных классов железного креста 1939 отсутствовала награда, которой могли отмечаться постоянные заслуги на фронте, проявленные в будущих тяжелых боях.
Поэтому главнокомандующий Вермахтом с началом третьего года войны – 28 сентября 1941 – учредил Немецкий крест двух видов (не путать с классами!), а именно в золоте и серебре.
В статье 3 указа об учреждении говорится:
«Немецкий крест в золоте дается за неоднократное проявление исключительной смелости или за неоднократные выдающиеся успехи в руководстве войсками». Далее в 1 абзаце этой же статьи говориться:
«Немецкий крест в серебре вручается за неоднократные исключительные заслуги при проведении военных операций (в ведении войны)». Одновременно в директивах по награждению немецким крестом в серебре и золоте, кроме всего прочего определяется:
Немецким крестом награждаются служащие Вермахта награжденные ЖК1 1939, а так же шпангой к ЖК1 1914, неоднократно отличавшиеся своей смелостью в бою, а так же неоднократно добивавшиеся успехов в руководстве войсками, но не достаточных для награждения Рыцарским крестом Железного креста. Немецкий крест в серебре вручается военнослужащим Вермахта, отмеченным крестом КВК 1 класса 1939 за ряд чрезвычайно успешно спланированных и проведенных операций.
Требовалось выполнять следующие правила. Немецкий крест в золоте не был предпосылкой к награждению РК – таково было правило. Однако было, совершенно возможно, чтобы обладатель РК ЖК позднее мог получить Немецкий крест. Напротив, Немецкий крест в серебре зачастую являлся (чего не стоило делать) предпосылкой к награждению РК КВК.
Награда вручалась военнослужащим Вермахта и войск СС. Награждение производил главнокомандующий Вермахта или уполномоченные от его имени. 16 октября 1942 года ОКВ заявило, что «за неоднократное проявление мужества перед лицом противника или за неоднократные успехи в руководстве войсками военнослужащие союзных армий, награжденные ЖК 2 и 1 классов, так же могут награждаться Немецким крестом в золоте».
30 января 1943 года ОКВ заявило, что на основании решения верховного главнокомандующего Немецкий крест в золоте мог так же вручаться и после награждения Немецким крестом в серебре. В этом случае носится только крест в золоте.
Особые директивы ВМФ регулировали с сентября 1943 до отмены в апреле 1944 награждение Немецким крестом в золоте, например за подтвержденное обезвреживание как минимум 9 различных неизвестных мин с дистанционным взрывателем или как минимум 36 вражеских мин с дистанционным взрывателем…
3 мая 1944 Рейхсфюрер СС на своем полевом командном пункте заявил, что « фюрер временно в командованиях некоторых частей Вермахта награждение немецкими крестами в серебре… по психологическим причинам, с учетом положения на фронте, приостановил». Не понятно, до какого числа просуществовал этот запрет, но уже «на совещании» с 3 по 5 июля 1944 Гитлер заявил, что 6 офицеров из штаба министра вооружений Шпеера должны быть отмечены Немецким крестом в серебре в «нарушение всех правил».
В октябре 1944 ВМФ выпустило новые указания для награждения Немецким крестом в золоте. Так разработанная система баллов предусматривала, например, что за уничтожение одной неизвестной мины с дистанционным взрывателем засчитывались 500 баллов, такое же действие с миной известной конструкции только 100 баллов. Для награждения Немецким крестом в золоте требовалось как минимум 6000 баллов.
Первое награждение Немецким крестом произошло 18 октября 1941 года. Среди 38 военнослужащих сухопутных войск, получивших эту награду, был и полковник Пауль Зейфардт (Paul Seyffardt) командир 11 п.п. 35 п.д.
В общей сложности военнослужащие сухопутных войск и войск СС во второй мировой войне, по данным дел 5 отдела ОКХ ( отдел кадров) получили:
Немецкий крест в золоте около 17.000
Немецкий крест в серебре около 900.
ВМФ на 30 сентября 1944 имеет 1100 награждений Немецким крестом в золоте. На последующие месяцы приходятся награждения в ВВС и награждения иностранцев, что не увеличивает надежды на уточнение количества награжденных. В промежуток времени с 5 марта 1943 по 9 ноября 1944 в ВМФ было вручено 26 Немецких крестов в серебре.
Наградные документы на Немецкий крест в золоте, так же как и серебре при вручении иностранцам – если это касалось сухопутных войск – в большинстве своем были подписаны фельдмаршалом Кейтелем.
Художественный проект награды, которая была представлена в виде звезды с накладной свастикой, принадлежал профессору Кляйну из Мюнхена. Заказ на последующее исполнение получила фирма Дешлер и сын в Мюнхене. Изготовление технически очень сложной награды взяли на себя различные фирмы изготовители.
5 июня 1942 ОКВ заявило, что «фюрер утвердил шитый вариант награды». Легенда гласит, что данный вариант был принят специально для войск СС. Это неправда. 2 апреля 1943 ОКВ заявило, что «награждение шитой версией награды в золоте происходит только в полевых войсках. И здесь ее необходимо выдавать в первую очередь тем солдатам, у которых имеется поврежденный оригинал».
Изготавливали награду в металле и другие фирмы, например фирма Юнкера в Берлине и фирма Штейнхаур и Люк в Люденшайде.
Вторые экземпляры награды необходимо было получать в Президенцкацелярии, так как в свободной продаже наград не было.
Согласно закону о званиях, орденах и наградах от 26 июля 1957 года в ФРГ было разрешено ношение Немецкого креста. Однако была создана новая форма награды без свастики. По идеи автора свастика на Немецком кресте в золоте была заменена на ЖК без написания даты, а на кресте в серебре – на КВК 1 класса с мечами.

#43 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 38 тем

Отправлено 25 March 2007 - 10:05

Уважаемай Mike! А что вы можете сказать по поводу цифры "9" в дате на венке. Я вот нашел на форуме Вермахта вот такую фотографию (скан), на которой судя по всему указана верхняя часть цифры "9" с каким-то дефектом. Так как я в немецком не бум-бум, а в англицком так себе (со словарем), если вам не жалко поясните плиз что это?

И если уж совсем не жалко знаний для меня, расскажите про риски на внешней и внутренней части венка где дата 1941.

Заранее признателен. :12:

С уважением SKY MARSHAL

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SKY MARSHAL: 25 March 2007 - 10:07

#44 OFFLINE   Cook

Cook

Новый участник Форума

• Пользователь
  • 47 сообщений
  • 0 тем
    Last Visit 20 Oct 2010 17:44

Отправлено 25 March 2007 - 13:24

Постараюсь ответить всем :12:
Фил, можно, но чуть позже, надо сканировать.
Статус Mike описал в общем верно.
Награду учредил лично А.Н.
,,,,,,,,,28 сентября 1941 года было издано «распоряжение об учреждении немецкого креста».
«Орден немецкого креста представляет собой орден вермахта, который вручается:
в качестве серебряного немецкого креста за многочисленные выдающиеся заслуги в военном руководстве во время войны,
в качестве золотого немецкого креста за многократно доказанное на деле необычайное мужество или за многочисленные выдающиеся заслуги в руководстве войсками».
В соответствии с параграфом определений по награждению начальника штаба верховного командования вермахта, немецкий крест вручается от имени фюрера и верховного главнокомандующего вермахта только верховными командующими трех частей вермахта и начальником штаба верховного командования вермахта. Каждое из этих лиц ответственно за награждения только в подчиненной им сфере, а число награждений не должно превышать плановые показатели, устанавливаемые лично фюрером.
Перенос права награждений на других лиц не допускается.,,,,,,,,
,,,,,,,,5 июня 1942 года верховное командование вермахта сообщило о том, что фюрер разрешил ношение золотого немецкого креста в форме вышивки на матерчатой основе.,,,,,,,
,,,,,,,Указ генерал-фельдмаршала Кайтеля от 10 марта 1945 года:
«Фюрер с сегодняшнего дня на неопределенное время запретил вручение железного креста всех ступеней и золотого немецкого креста за заслуги в руководстве войсками. С этого момента эти награды будут вручаться только за личное мужество».,,,,,,,

Распоряжение 1101 об учреждении немецкого креста от 28.9.1941 года

Высоко ценя необычайные героические поступки и действия по руководству войсками, я учреждаю
Военный орден немецкого креста

Параграф 1
Орден немецкого креста – орден вермахта.
Он имеет два вида:
Серебряный немецкий крест
Золотой немецкий крест ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Главная ставка фюрера, 28.9.1941 года.

Фюрер
Адольф Гитлер

Больших дкументов встречается мало потому, что:

Определения (директивы) к распоряжению об учреждении немецкого креста от 28.9.1941 года
Грамоты о вручении подготавливаются в президентской канцелярии фюрера и рейхсканцлера. Части вермахта должны производить заказ грамот в президентской канцелярии.

В соответствии с параграфом 6 распоряжения об учреждении немецкого креста от 28.9.1941 года определяется следующее:
Ходатайства по занесению в список почета немецких сухопутных войск и по вручению почетной грамоты верховного командующего сухопутных войск за отдельные выдающиеся мужественные поступки как и раньше – не зависимо от предложений по награждению золотым немецким крестом, подаются по служебным инстанциям

SKY MARSHAL - речь там идет о встречающихся венках на ДК изготовленных фирмой Юнкер, а так же на венках шитых крестов.То есть Юнкер был поставщиком "зап.частей" для шитых версий.
:21:

#45 OFFLINE   Geiz

Geiz

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2098 сообщений
  • 198 тем
    Last Visit 24 Apr 2023 10:37

Отправлено 25 March 2007 - 13:25

Великолепно! :12: :21: :10: :10: Нельзя новичку сразу столько! :12: Ну вот опять монитор протирать придется. :21: Просто нет слов. :10:

Специально для Вас http://forum.blockha...?showtopic=6000 :10:

#46 OFFLINE   Mike

Mike

Модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 5635 сообщений
  • 323 тем
    Last Visit Сегодня, 19:52

Отправлено 25 March 2007 - 13:27

Уважаемай Mike! А что вы можете сказать по поводу цифры "9" в дате на венке. Я вот нашел на форуме Вермахта вот такую фотографию (скан), на которой судя по всему указана верхняя часть цифры "9" с каким-то дефектом. Так как я в немецком не бум-бум, а в англицком так себе (со словарем), если вам не жалко поясните плиз что это?

И если уж совсем не жалко знаний для меня, расскажите про риски на внешней и внутренней части венка где дата 1941.

Заранее признателен. :12:

С уважением SKY MARSHAL

Это вопросы к Cook, а не ко мне :21:

#47 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 38 тем

Отправлено 25 March 2007 - 16:41

Специально для Вас http://forum.blockha...?showtopic=6000 :12:

Эту книгу мне уже посоветовал прикупить Pazifist. Но я в немецком ни в зуб ногой. Хотя судя по твоим сканам книга интересная.:10: Может быть когда-нибудь переведут на русский.:12:

Cook большое спасибо за краткое пояснение. :21: Хотелось бы еще про риски бы услышать на венке над датой 1941. Где-то писали, что их должно быть 12-ть.?

#48 OFFLINE   Geiz

Geiz

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2098 сообщений
  • 198 тем

Отправлено 25 March 2007 - 19:01

Эту книгу мне уже посоветовал прикупить Pazifist. Но я в немецком ни в зуб ногой. Хотя судя по твоим сканам книга интересная.:21: Может быть когда-нибудь переведут на русский.:21:

Если уж Вы Уважаемый собрались серьёзно заняться собирательством знаков Германии, то расчитывайте на то, что немецкий язык вам придеться выучить, хотя бы начальный курс... если конечно серьёзно! :21:

Сообщение отредактировал Geiz: 25 March 2007 - 19:01

#49 Гость_Philipp Kuznetsov_*

Гость_Philipp Kuznetsov_*
  • Гость
  • 38 тем
    Last Visit

Отправлено 25 March 2007 - 19:15

Если уж Вы Уважаемый собрались серьёзно заняться собирательством знаков Германии, то расчитывайте на то, что немецкий язык вам придеться выучить, хотя бы начальный курс... если конечно серьёзно! :21:

Полностью согласен... :21: :21:

#50 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 48 тем

Отправлено 25 March 2007 - 20:34

Хочу серьезно заняться. Постараюсь начать учить немецкий. Сложно его выучить? Хотя бы базу. По времени сколько?
Спасибо за понимание и помощь. :21:

Сообщение отредактировал SKY MARSHAL: 25 March 2007 - 20:39

#51 OFFLINE   VVK

VVK

• Пользователь
  • PipPip
  • 404 сообщений
  • 582 тем
    Last Visit 04 Apr 2020 07:06

Отправлено 25 March 2007 - 20:45

Хочу серьезно заняться. Постараюсь начать учить немецкий. Сложно его выучить? Хотя бы базу. По времени сколько?

Гораздо сложнее английского

#52 OFFLINE   Железный

Железный

Модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 9727 сообщений
  • 38 тем
    Last Visit Сегодня, 21:55

Отправлено 25 March 2007 - 20:56

Смешной, блин. :21: Такие вопросы :21:
Может ты полиглот и за 3 месяца выучишь, а может вообще не поддающийся обучению и никогда тебе его не осилить.

#53 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 248 тем

Отправлено 25 March 2007 - 21:06

Смешной, блин. :21: Такие вопросы :21:
Может ты полиглот и за 3 месяца выучишь, а может вообще не поддающийся обучению и никогда тебе его не осилить.

Буду стараться.

#54 OFFLINE   ITALY2

ITALY2

Администратор

• Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 4813 сообщений
  • 38 тем
    Last Visit Вчера, 18:07

Отправлено 25 March 2007 - 21:25

Купите себе уже яичницу . Говоря словами барона Мюнхгаузена из фильма, - повезет, станете счастливым человеком, не повезет, станете философом. Опять же, как говорил Жванецкий : "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки! "
Вы теоритезируете на нескольких форумах, уважаемый Geiz дал Вам ссылку на хорошую книгу.

#55 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 25 March 2007 - 23:15

Купите себе уже яичницу . Говоря словами барона Мюнхгаузена из фильма, - повезет, станете счастливым человеком, не повезет, станете философом. Опять же, как говорил Жванецкий : "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки! "
Вы теоритезируете на нескольких форумах, уважаемый Geiz дал Вам ссылку на хорошую книгу.

Geiz дал ссылку и я обязательно прикуплю себе эту книгу, как только смогу. Я сижу на четырех форумах и читаю их если быть точным. По поводу Лейбштандартовской фуфлыжной яишницы я по моему сделал неплохие выводы, основанные на личных наблюдениях и информации которую мне предоставляют форумчане. У вас лично есть что добавить туда? Если есть отпишите.

С уважением SKY MARSHAL :27:

#56 OFFLINE   Pazifist

Pazifist

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1051 сообщений
  • 38 тем
    Last Visit 20 Mar 2023 11:30

Отправлено 26 March 2007 - 23:17

А он по-моему на Лейбштандарте уже все добавил :P :P :38:

#57 OFFLINE   SKY MARSHAL

SKY MARSHAL

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • 198 тем

Отправлено 27 March 2007 - 09:19

А он по-моему на Лейбштандарте уже все добавил :12: :34: :34:

Ну по кресту лажевому DK-G конкретно ITALY2 ничего не добавил. А насчет форумов когда он спросил (я тогда не знал что он Гл. Модератор), то как нормальный человек попытался помочь чем могу, от всего сердца. :12: :21:

С уважением к Pazifist`y от SKY MARSHAL`a. :21:

#58 OFFLINE   Geiz

Geiz

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2098 сообщений
  • 86 тем

Отправлено 21 May 2008 - 18:12

Последний раз яишница в золоте с брюлами в красной коробке предлагалась за 60 000..................

Алексей

По новым данным 100 070 ? :21:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  031.JPG   216.22К   93 скачиваний

#59 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

Военный антиквариат Германии и стран-союзников до 1945 года

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1936 сообщений
  • 92 тем
    Last Visit Сегодня, 13:31