4

Наградной на Почётный полевой знак .
Отправлено 19 February 2017 - 05:32
Большой документ выписан на Адольфа Шмидта. Если я ничего не путаю, такие документы вручались вместе с наградным удостоверением. В этом документе указывали, где можно приобрести данный знак, и другая сопутствующая информация. На кого выписано наградное удостоверение? Не разобрать имя и фамилию. Если обе бумаги на одного человека - действительно полный комплект, и он редко встречается.
Отправлено 19 February 2017 - 05:35
Присмотрелся получше - в большом документе указан боевой путь военнослужащего, с указанием его наград. Но, по-моему, всё-таки на разных людей документы выписаны...
- Шульц это нравится
Отправлено 19 February 2017 - 05:59
Присмотрелся, кстати ДА.
На листке боевой путь и награды унтера А.Шмидта, а в доке указан уже какой то канонир Йохан.
Ещё нетрадиционно док. заполнен от руки, ничё не разберёшь, если не немец.
Более привычно когда на машинке.
Отправлено 21 February 2017 - 06:59
Йохан Кевен (?), Канонир. Ниже - откуда родом, или где проживал в момент награждения. Точнее могут сказать носители немецкого языка. Документик постарше моих будет - мои все в 1933 были выданы. Я так понимаю, что основной поток выдачи на этот год и приходился. В своё время знак и сопроводительные документы изучил Костя Николаев (Tom63), но он давно не показывался... Поищите темы с его участием в разделе до 1933 года - что-то полезное для себя найдете, в том.ч. и по разновидностям знака, истории его выпуска.
- Гарик 88 это нравится
Отправлено 23 February 2017 - 10:22
Спасибо, за ответы и советы парни!
С уважением Игорь