БРИЛИАНТЫ
Отправлено 08 November 2008 - 13:05
Отправлено 08 November 2008 - 13:41
Не думаю, что Вайц имея уверенность, что это 100% фуфел стал бы связываться с этой темой.
Вы плохо знаете этого дилера. Продаст и глазом не маргнет. Опытные люди уже делились впечатлениями по тяжелым предметам. И все это будет сделано с милой улыбкой под чашечку кофе за его счет.

По производству не знаю, но система огранки алмазов с тех пор вряд ли изменилась и при оценки камней у ювелира что-либо конкретного добиться будет трудно, кроме подтверждения оригинальности камней. Это очень сложная тема.
Отправлено 08 November 2008 - 14:03
Приобрел новый каталог ДН цена если не ошибаюсь стоит 90000 евро.
Согласен !
Боюсь только , что каталог это не справочник-определитель - это скорее приблизительный показатель цены,
по которой у Вас там купят "тяжеляк" , а вот продадут ли по такой цене ?
Алесей

Отправлено 08 November 2008 - 19:55
Согласен !
Боюсь только , что каталог это не справочник-определитель - это скорее приблизительный показатель цены,
по которой у Вас там купят "тяжеляк" , а вот продадут ли по такой цене ?
Алесей
Согласен

Посмотрел в кингу дословно Версия;
Серебро, золото, бриллианты - 70000 евро, - 95000 долларов.
Футляр - 10000 евро, - 13500 долларов.
Отправлено 09 November 2008 - 19:19
Камни можно наковырять из оригинальной ювелирки того времени.По производству не знаю, но система огранки алмазов с тех пор вряд ли изменилась и при оценки камней у ювелира что-либо конкретного добиться будет трудно, кроме подтверждения оригинальности камней. Это очень сложная тема.

Отправлено 10 November 2008 - 14:33
Соответственно подобрать камни одной партии того времени просто нереально!!! К примеру в анотациях на оригинальные ГК с бриллиантами, было указано, что некоторые камни в венке одного из орденов были заменены вместо утраченых и отличие в камнях есть.
А что касается стоимости оригинала, то думаю все каталожные цифры. это всё приблизительные цены.... гарантированный оригинал подобной награды может стоить и 200 и 250 тыс. Всё зависит от конкретной ситуации и конкретного покупателя. Как на любом рынке антиквариата эксклюзивная позиция проданная за 100 тыс. через пару лет может "подрости" на 100 и более проц.
Сообщение отредактировал ODIN: 10 November 2008 - 14:36