Перейти к содержимому

1abutik.ru
Фотография

БРИЛИАНТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   ODIN

ODIN

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • 160 тем
    Last Visit 03 Jul 2014 16:00

Отправлено 05 November 2008 - 12:42

Вот уж не думал, что увидеть удасться. Но Вайцу респект!!! Нарыл такую штуковину!!! Не думаю, что фуфел, это вам не "мелочь по карманам тырить"))) Думаю при покупке её в электронный микроскоп изучать будут))))
Вещь уникальная..реально известно 12 сохранившихся из 20-ти изготовленных. Вручейний небыло. Соответственно уровня советской " победы" будет.
P.S. Ну почему у меня нет бабушки с маленькой нефтяной вышкой в Эмиратах?!!!! Ну хоть за других порадоваться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  M100070.jpg   25.34К   153 скачиваний

#2 OFFLINE   ODIN

ODIN

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • 160 тем

Отправлено 05 November 2008 - 12:44

Красота!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ODIN: 05 November 2008 - 12:44

#3 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

Военный антиквариат Германии и стран-союзников до 1945 года

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1936 сообщений
  • 86 тем
    Last Visit Сегодня, 13:31

Отправлено 05 November 2008 - 13:38

Такие предметы надо из музеев изучать или из авторитетных коллекций с историей, которые стали хрестоматийными. А искать эталон у дилера - это уже не совсем корректно. История предмета какова? :unsure:

#4 OFFLINE   Braun

Braun

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1618 сообщений
  • 123 тем
    Last Visit 14 Oct 2016 19:01

Отправлено 05 November 2008 - 13:48

Присоединяюсь к OSTIN, Алексей, а то может и бабушку найдём..))

#5 OFFLINE   ODIN

ODIN

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • 160 тем

Отправлено 05 November 2008 - 14:30

Присоединяюсь к OSTIN, Алексей, а то может и бабушку найдём..))

Андрей бабушку искали))) А что касается девайса, то я думаю Вайц не идиот фуфел выставлять такой награды , как оригинал.
Не сомневаюсь. что покупатель изучит предмет от и до и экспертизу сделает не только Вайц, но я думаю и музейные спецы. Речь может идти тут не об одном десятке тысяч Евро. Конечно по фото этого никто делать не будет, и предположить, что кругленькую сумму переведут на счёт и будут ждать посылки по почте, тоже из области юмора)) Ну а так как вижу девайс впервые, думаю и кому то ещё будет интересно. Может у кого в базе есть фото гарантированного оригинала. было бы интересно сравнить.:unsure:

Сообщение отредактировал ODIN: 05 November 2008 - 14:41

#6 OFFLINE   Submariner

Submariner

Активный участник Форума

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 2819 сообщений
  • 227 тем
    Last Visit Сегодня, 19:15

Отправлено 05 November 2008 - 14:38

Состояние для данного знака довольно интересное, по идее он должен быть в жестком люксе.

#7 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1936 сообщений
  • 86 тем

Отправлено 05 November 2008 - 14:48

Состояние для данного знака довольно интересное, по идее он должен быть в жестком люксе.

Не факт, все зависит от места и условий хранения.

#8 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1936 сообщений
  • 86 тем

Отправлено 05 November 2008 - 14:54

Андрей бабушку искали))) А что касается девайса, то я думаю Вайц не идиот фуфел выставлять такой награды , как оригинал.
Не сомневаюсь. что покупатель изучит предмет от и до и экспертизу сделает не только Вайц, но я думаю и музейные спецы. Речь может идти тут не об одном десятке тысяч Евро. Конечно по фото этого никто делать не будет, и предположить, что кругленькую сумму переведут на счёт и будут ждать посылки по почте, тоже из области юмора)) Ну а так как вижу девайс впервые, думаю и кому то ещё будет интересно. Может у кого в базе есть фото гарантированного оригинала. было бы интересно сравнить.:unsure:

Фото гарантированного оригинала только в литературе. Как ни странно, но эти ордена умельцы делают и после войны. Этот девайс уже не один год изучают, даже в журнале "Милитари-магазин" фото опубликовали совместно с рассказам про магазин, где он продается. Наверное, статью заказали. Я его видел в живую на слете. Опытные люди, державшие его в руках, сказали "не то". Хотя, кому верить в таких вопросах я не знаю. В любом случе, для меня, это точно не эталонный образец.

Сообщение отредактировал OSTIN: 05 November 2008 - 14:55

#9 OFFLINE   ODIN

ODIN

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • 160 тем

Отправлено 05 November 2008 - 15:06

Фото гарантированного оригинала только в литературе. Как ни странно, но эти ордена умельцы делают и после войны. Этот девайс уже не один год изучают, даже в журнале "Милитари-магазин" фото опубликовали совместно с рассказам про магазин, где он продается. Наверное, статью заказали. Я его видел в живую на слете. Опытные люди, державшие его в руках, сказали "не то". Хотя, кому верить в таких вопросах я не знаю. В любом случе, для меня, это точно не эталонный образец.

Ну как известно три гарантированных экземпляра в собрании военной академии США, остальные в частных коллекциях.

#10 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1936 сообщений
  • 86 тем

Отправлено 05 November 2008 - 15:27

Ну как известно три гарантированных экземпляра в собрании военной академии США, остальные в частных коллекциях.

Верно, а остальные экземпляры в частных коллекциях. Это где и сколько?
Только я видел аж 4 шт. в коробках и без (!!!). Но ни где в умах коллекционеров они так и не осели, кроме этих уже хрестоматийных цифр - 3 шт.
Это очень сложная тема. То есть данный предмет реально изучен и описан. По нему периодически всплывают предложения и при остром желании и реальной возможности, рано или поздно, крупные дилеры сделают вам такие предложения. Но возможность взять такой предмет от дилера без истории его происхождения от «начала времен», должна как минимум настораживать. История предмета такого уровня должна быть открытой и доступной и иметь документальные подтверждения. Иначе, это просто не серьезно.
Скорее всего, эти брильянты так и останутся "Лучшими друзьями девушек", а не коллекционеров.

#11 OFFLINE   Bonewur

Bonewur

Участник Форума

• Пользователь
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 11 тем
    Last Visit 16 Aug 2015 19:15

Отправлено 07 November 2008 - 22:12

А этот Тисе продавал.

Прикрепленные файлы

#12 OFFLINE   Bonewur

Bonewur

Участник Форума

• Пользователь
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 11 тем

Отправлено 07 November 2008 - 22:14

:45:

Прикрепленные файлы

#13 OFFLINE   Bonewur

Bonewur

Участник Форума

• Пользователь
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 11 тем

Отправлено 07 November 2008 - 22:15

Прикрепленные файлы

#14 OFFLINE   Bonewur

Bonewur

Участник Форума

• Пользователь
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 11 тем

Отправлено 07 November 2008 - 22:16

Прикрепленные файлы

#15 OFFLINE   Bonewur

Bonewur

Участник Форума

• Пользователь
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 11 тем

Отправлено 08 November 2008 - 04:32

Это один и тот же знак.
Возле правой, средней заклёпки на 3 часа черная чёрточка присутствует на обоих знаках

#16 OFFLINE   Леон

Леон

Активный участник Форума

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • 66 тем
    Last Visit Сегодня, 18:43

Отправлено 08 November 2008 - 06:13

Надо признать честно-работа отменная! :45:

#17 OFFLINE   arsn

arsn

Постоянный участник Форума

• Пользователь
  • PipPip
  • 519 сообщений
  • 41 тем
    Last Visit 14 Sep 2023 10:52

Отправлено 08 November 2008 - 06:34

Только что заметил эту тему, люди с WA показывали 2 из своих коллекций, что касается этого креста, то есть мнение что коробка не родная, и по самому кресту есть сомнения.

ПС думаю на вещь такой цены (от 50000у.е.) можно изготовить идеальную (по внешним признакам копию) и сильно я сомневаюсь, что Вайце делал какую-либо серьезную экспертизу

#18 OFFLINE   ODIN

ODIN

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • 160 тем

Отправлено 08 November 2008 - 08:03

.

ПС думаю на вещь такой цены (от 50000у.е.) можно изготовить идеальную (по внешним признакам копию) и сильно я сомневаюсь, что Вайце делал какую-либо серьезную экспертизу

Думаю Вайц выступает в данном случае, как посредник. Если на этот предмет появится покупатель то экспертизу, я думаю он закажет там,где посчитает нужным. Не думаю, что Вайц имея уверенность, что это 100% фуфел стал бы связываться с этой темой. Копию конечно можно сделать и качеством повыше, но так как орден изготавливался только в одной мастерской в колличестве 20-ти штук, то учесть все нюансы работы практически невозможно. Например нужно учесть качество и огранку подобранных камней. Думаю их партия была заказана у одного изготовителя, а в то время камни гранились не роботами как сейчас и у каждой гранильной мастерской были свои нюансы. Так же учесть качество и состав припоев, и т.д. Думаю, при желании можно выйти и на штатовский музей и заказать экспертизу там. В любом случае, нет ничего невозможного. А проследить историю каждого ордена нереально, так как после того, как они были найдены в замке Клишхейм американскими солдатами дальнейшие следы половины из них теряются. По крайней мере известно, что несколько орденов были уничтожены для извлечения камней и золота.

Сообщение отредактировал ODIN: 08 November 2008 - 08:43

#19 OFFLINE   ODIN

ODIN

Активный участник Форума

• Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • 160 тем

Отправлено 08 November 2008 - 08:57

ДА. Впечатляет. Представляю себе эмоции того парня, который открыл коробочки))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GCiGwD.jpg   101.93К   123 скачиваний

Сообщение отредактировал ODIN: 08 November 2008 - 09:03

#20 OFFLINE   Alexvoro

Alexvoro

Модератор

• Член Клуба "Блокгауз"
  • PipPipPipPipPip
  • 2043 сообщений
  • 75 тем
    Last Visit 27 Mar 2023 15:55

Отправлено 08 November 2008 - 11:50

Лет 5 назад знак Пилота в блюлах торговался за 40 000 евро...
В прошлом году Гранд Кросс DAO в Золоте предлагали за 115 000 евро....
Так что Яишница в домике и в блюлах - никак не может быть меньше 150 ххх - так мне думается...

Алексей

1abutik.ru
Информационные страницы

Лучший Форум военных коллекционеров