Удостоверение НКВД СССР. Особый отдел.
Отправлено 10 February 2008 - 18:28
Отправлено 10 February 2008 - 18:56
Сообщение отредактировал Ветеран: 10 February 2008 - 19:00
Отправлено 10 February 2008 - 19:31
Часто встречаются подделки. На вашем документе слишком свежие чернила, отсутствует износ. Внимательно изучите защитную сетку и типографский шрифт: на подлиннике буквы шрифта вдавленные, сетка четкая. На подделках типографский шрифт как на принтерной печати, без рельефа. Странно, что нет названия фронта или округа, обычно это всегда указывалось.
Это не мой док, во всяком случае до определения оригинальности. Он в продаже, хотел уточнить, стоит на него тратить время или нет. И что же с ним не так.
Сообщение отредактировал datshanin: 10 February 2008 - 19:51
Отправлено 10 February 2008 - 23:53
Фальшак, да и качества - достаточно низкого.

Полностью согласен с замечаниями Ветераном, да, чья подпись (начальники всех ОО НКВД фронтов и округов - известны)...
Даже должность по человечески не удосужились написать: ну что это такое - ст. оперуполномоченный НКВД ОО ?!

Отправлено 11 February 2008 - 08:02
Андрей! ЭТО брать не надо!
Фальшак, да и качества - достаточно низкого.![]()
Полностью согласен с замечаниями Ветераном, да, чья подпись (начальники всех ОО НКВД фронтов и округов - известны)...
Даже должность по человечески не удосужились написать: ну что это такое - ст. оперуполномоченный НКВД ОО ?!
Большое спасибо, вам обоим, за учёбу.
Отправлено 11 February 2008 - 18:48
Влад, обложка БЛИЗКА к норме, но шрифт и расстановка букв мне не очень нравятся.Валентин а обложка вроде в норме или есть тоже ляпы!
Отправлено 23 March 2008 - 14:40
Отправлено 23 March 2008 - 21:20
Пл первому вопросу. Не видя предмета, определить его цену практически не возможно, даже если предмет подлинный (а это - не факт!).Извините что влезаю в тему но не могли бы вы с ориентировать меня в цене на аналогичное удостоверение. У знакомого есть но без фото по его легеде человек перешел из НКВД в СМЕРШ и им было приказано удалять фотографии из старых удостоверений, я не знаю на сколько это правда так что это второй вопрос на который хотелось бы получить ответ, ну и собственно к чему я вам все это говорю мой знакомый отчасти не порядочный человек я занимал ему денги а он не спешит отдавать мне их и вот предлогает от дать мне в зачет них удостоверение, так что не сочтите за труд сориентируйте .
Советую, при всех обстоятельствах, долг забрать деньгами.
Что касается истории с переклейкой фотографий, это нонсенс. При переходе из НКВД в органы "Смерш" (а надо заметить, что более 90 % личного состава "Смерш" перешли из НКВД), ничего никуда не переклеивалось, - прежние удостоверения обменивались на новые.
Отправлено 15 April 2008 - 13:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 May 2008 - 14:48