Таможня. Юр. вопрос к профессионалам
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 12:29
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 13:03
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 14:15

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 10:37
... если не отдадут,напишу отказную и поедут знаки обратно в Финляндию....
Если знаки не отдадут - сразу же пиши в двух экземплярах Заявление на начальника таможенного поста о неправомерном задержании почтового отправления и нарушении норм таможенного законодательства с изложением всех обстоятельст. Как Вы их преобретали в данном случае по закону значения не имеет, это надо доказывать и показывать только юр. лицам.
К слову сказать закон ОБЯЗЫВАЕТ их отдавать Вам груз в трехдневный срок с момента подачи заявления от Вас на расстаможку. За нарушение сроков инспектору грозит штраф и выговор.
Если не секрет коллега Снукер, какой почтой Вам отправили знаки и во сколько они были оценены почтой (отправителем) по декларации. Это не обязательно может быть их реальная стоимость.
Я пытаюсь проанализировать причины задержки отправления ...
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 19:47

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 06:28
В финляндии нет отправления 1 го класса. Данный вид п/о принимается к пересылке только в России и только по России.Спасибо за помощь.Обычное почтовое отправление первого класса.Может в этот раз таможню смутил размер,в посылке документы на кресты свободы,наклеенные на картонки,и жк2.Финский летчик получил фашистскую награду.Мне сам жк2 не нужен,интересен комплект на одного человека.Оценки нет-подарок.

Если написано подарок,значит таможня делает все по закону,задержка в выдаче зависит именно от вас . Спасибо,хоть хранят бесплатно.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:49
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 05:31
писать и разьяснять много..итак..коротко...конфискация по суду,однозначно проиграешь.Статья будет,как неуплата таможенных платежей. Возврат невозможен..В ТК ясно написано...п/о вошедшее на территорию подтаможенного контроля РФ подлежит оформлению и тд...Что будет если не оплатить таможенную пошлину за международное отправление с оценкой выше 10000р и проигнорировать таможенное уведомление? -конфискация или возврат?
от себя..лучше заплатить пошлину.
мне неизвестно,чтобы после начисления платежей,хоть что то вернули назад.
могут вернуть только с сортировки .
И вот новая история со мной . Я отправил из Германии в Россию себе пакет ,около 30 шт экспертиз Нимана.
Пакет уже 10 дней на таможне и они его не выпускают..10 дней-это их право..непонятно,чего они так бумажки то ???

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 06:52
писать и разьяснять много..итак..коротко...конфискация по суду,однозначно проиграешь.Статья будет,как неуплата таможенных платежей. Возврат невозможен..В ТК ясно написано...п/о вошедшее на территорию подтаможенного контроля РФ подлежит оформлению и тд...
от себя..лучше заплатить пошлину.
мне неизвестно,чтобы после начисления платежей,хоть что то вернули назад.
могут вернуть только с сортировки .
И вот новая история со мной . Я отправил из Германии в Россию себе пакет ,около 30 шт экспертиз Нимана.
Пакет уже 10 дней на таможне и они его не выпускают..10 дней-это их право..непонятно,чего они так бумажки то ???
Они просто не могут сообразить как с бумаг денег урвать.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 14:21
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 14:58
30% !! с суммы,превышающей эквивалент 300 дол..,статистически принято считать это 10,000 рос.рублей.25% с суммы превышающей 10000руб.
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 10:29

Сообщение отредактировал снукер: 04 Декабрь 2007 - 10:31
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 16:35
Поздравляю! Хорошо,что хоть так закончилось.Только что получил посылку,все на месте.В минкульте не признали культурным наследием,если интересно вечером могу выложить скан заключения.На вопрос таможенника сколько стоят предметы?Назвал сумму в два раза меньше заплатил 4500р и все.Попадалово 4500р+бутылка хенесси в минкульт.Заключение было готово за неделю.Кстати насчет свастики не слова.Написано,что предметы имеют свободный оборот на территории РФ.
![]()
Владимир прав 30 процентов
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:28
закон у вас смешной.
вот был пример у меня.
прислали штык нож К98, - пересылка холодного оружия запрещена+ кстати были награды.
по нашему законодательству пересылка .т.е. сбыт холодняка запрещен, но это сбыт со стороны немца.
у меня по УК и АДМИН ничего у него статья, но им не предъявить т.е немцам у них свои законы, короче полгода мучили с экспертизами.
признали холодным, награды выдали, а холодняк сказали отправим обратно.
нет проблем.
но холодняк отправили от моего имени на почте /но пересыл за границу запрещен/ в связи с чем мне бандероль через недели сказали забрать обратно, т.к. запрещает пересылку/
в итоге штык нож получил
просто смешно, 6 месяцев впустую

Сообщение отредактировал artemss: 04 Декабрь 2007 - 19:29
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 05:46
обсмеялся до слез...во система в нашей стране...надо ж-повезло..я одно знаю,,ты не один,,в основном изымают и с концами,,когда нет бланков и времени-отправляют назад.на будущее проси, чтобы просили писать в таможенных документах, что это копия и все вопросы отпадут.
закон у вас смешной.
вот был пример у меня.
прислали штык нож К98, - пересылка холодного оружия запрещена+ кстати были награды.
по нашему законодательству пересылка .т.е. сбыт холодняка запрещен, но это сбыт со стороны немца.
у меня по УК и АДМИН ничего у него статья, но им не предъявить т.е немцам у них свои законы, короче полгода мучили с экспертизами.
признали холодным, награды выдали, а холодняк сказали отправим обратно.
нет проблем.
но холодняк отправили от моего имени на почте /но пересыл за границу запрещен/ в связи с чем мне бандероль через недели сказали забрать обратно, т.к. запрещает пересылку/
в итоге штык нож получил
просто смешно, 6 месяцев впустую
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:46

Приблизительно такой разговор состоялся,ладно пошёл в руководство.Там лучше,с чего и откуда взяли что такие вещи к пересылке запрещены.Нет ни каких деректив как оформлять такие посылки. Ладно звоню на тамож пост " международный почтамт",где оформлялся снукер (сразу оговорюсь звонил два раза,общался с разными людьми),излагаю проблему,все отвечают однозначно,что проблемы нет оформить могут,имеют право и обязанны.
Письменно отказать в оформлении посылки отказываются. Что делать? Ну не драться же сними в самом деле.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:07
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 04:38