Пряжка HJ
Отправлено 10 Июль 2007 - 16:05

Отправлено 10 Июль 2007 - 16:22
Спасибо за помощь!
У меня еще вопрос, цвет похож на мельхиор...но она стальная и берется магнитом! Это покрытие такое или что?
Покрытие. Процесс был следующем, сначало сталь бронзировали, затем серебрили, поэтому когда стирается серебрение вылазит бронза, что вводит многих в заблуждение. Но с другой стороны, меня удивляет, что ворота без лапок, что не типично для стали, так как площадь пайки маленькая и такие ворота быстро отлетят. Возможно реставрация "ворот".
Отправлено 10 Июль 2007 - 16:34
Владимир, там врядли была реставрация и если бы ворота были с лапками то видно было след от них! Меня именно это удивило на стали... Такие ворота встречаются на мельхиоре и на латуни...на стали не припомню... Вот и поинтересовался!?Покрытие. Процесс был следующем, сначало сталь бронзировали, затем серебрили, поэтому когда стирается серебрение вылазит бронза, что вводит многих в заблуждение. Но с другой стороны, меня удивляет, что ворота без лапок, что не типично для стали, так как площадь пайки маленькая и такие ворота быстро отлетят. Возможно реставрация "ворот".

Отправлено 10 Июль 2007 - 18:28
Владимир, там врядли была реставрация и если бы ворота были с лапками то видно было след от них! Меня именно это удивило на стали... Такие ворота встречаются на мельхиоре и на латуни...на стали не припомню... Вот и поинтересовался!?
Если родня, то очень интересный экземпляр.

Отправлено 11 Июль 2007 - 03:15

Отправлено 15 Июль 2007 - 19:09