Перейти к содержимому


ratisbons.com blockhaus.ru
Фотография
- - - - -

ПРОХОРОВКА. ЛЮДИ, ОГОНЬ И СТАЛЬ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   DMS

DMS

    Активный участник Форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 748 сообщений
  • 196 тем
    Last Visit 24 Янв 2021 18:41
  • Город:Кола


Отправлено 28 Февраль 2020 - 10:37

http://tacticmedia.ru/prokhorovka/

 

Prohorovka_poster.jpg

 

 

"

НАШ ФИЛЬМ  — О ТОМ, ЧТО…

…Прохоровка — это не только танковый бой.

Ничуть не умаляя героизма советских танкистов, следует отметить, что в боях под Прохоровкой принимали участие тысячи пехотинцев, артиллеристов и саперов, и их вклад в победный для войск Красной армии исход сражения не менее важен.

…Прохоровка — это не только 12 июля 1943 года.

Бои возле этой железнодорожной станции шли с 8-го по 16-е июля и не были локализованы на одном поле, что уже давно известно специалистам и не является секретом для любителей истории.

…Прохоровка — это не просто сражение.

Это синоним победы в Курской оборонительной операции, и один из символов Победы Советского Союза, Красной Армии и Советского народа в Великой Отечественной войне. И как символ Победы, он тоже нуждается в нашей защите, особенно сейчас.

Только объективное историческое исследование может стать основой нашей исторической памяти, без которого нет будущего. Проект «ПРОХОРОВКА. ЛЮДИ, ОГОНЬ И СТАЛЬ» — наш вклад в копилку подлинных знаний о подвиге наших предков, остановивших нацизм и спасших Родину от гибели.
 
 

СЪЕМКИ

В июле 2019 года мы стали первой съемочной группой, которая побывала во всех значимых местах Прохоровского сражения и отсняла их с земли и с воздуха. Нашим проводником и экспертом выступил военный историк Валерий Замулин, главный специалист по южному фасу Курской дуги, житель Прохоровки.

АРХИВ

Михаил Тимин и Александр Томзов работали в архивах и штудировали литературу, складывая паззл событий, связанных с Прохоровским сражением. Итогом стала связная и непротиворечивая картина, имеющая твёрдую документальную основу. Часть архивных документов будет впервые введена в научный оборот.

ЛОГИКА

Главное достижение подготовительного этапа — это прояснившаяся логика действий командующего 5-й гвардейской танковой армии П.А. Ротмистрова, по чьему приказу в атаку 12 июля пошли резервные танковые корпуса, потерявшие в итоге 60-80% всей техники и не добившиеся значительных успехов.

ВРАГ

Стало ясно, что мы до сих пор не вполне осознаём, насколько боевые возможности врага превосходили возможности Красной армии, несмотря на весь накопленный нашими боевой опыт. Даже старые модернизированные танки врага (Pz.III) превосходили наш основной на тот момент танк Т-34-76, а ведь была ещё новая техника, подготовленная немцами именно к Курской дуге: "Тигры", "Пантеры" и "Фердинанды".

 
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
 Мы знаем, что наш фильм — это большое и нужное дело, и нам вполне по силам осуществить его самим уже имеющимися средствами. Но мы помним, что это не наша частная, а общая история, история всей страны, всего народа, и отказывать людям в участии мы, конечно, не вправе. Тем более, что это действительно поможет проекту, сделает его ярче, доходчивее, интереснее.
На что пойдут ваши деньги: покупка фото- и кинохроники в архивах, создание анимированных карт и схем, инфографика и трёхмерная графика, аренда оборудования, реклама и продвижение. Без вашей помощи иллюстрации и оформление будут гораздо более скромными, и, скорее всего, сроки выхода будут существенно сдвинуты.
Если вы хотите помочь проекту деньгами, пожалуйста, посетите эту страницу.

Если вы хотите поддержать наш проект делом, напишите нам на почту tacticmedia@yandex.ru, мы обязательно что-нибудь придумаем. Спасибо!

 

ПОЧЕМУ МЫ СНИМАЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ

 
За прошедшие после окончания Великой Отечественной войны годы Прохоровка превратилась в легендарное, самое крупное в истории танковое сражение, и, постепенно, стала не только синонимом Курской битвы, но и заняла место в одном ряду с другими символами Великой Отечественной войны: Брестской крепостью, разъездом Дубосеково и Мамаевым курганом.
Те, кто, пользуясь недостатками постсоветской историографии, мечтают пересмотреть итоги Второй Мировой войны и вычеркнуть СССР из числа государств-победителей, в первую очередь стараются принизить значимость главных символов Великой Отечественной — таких, как Сталинградская битва, блокада Ленинграда, битва под Прохоровкой. Поэтому сейчас как никогда актуально понять, что использование канонической, устаревшей трактовки этих событий неизбежно ведет к нивелированию их значимости, и ещё больше усилит призывы к признанию того, что эти бои и сражения были советской стороной проиграны, а значит, и вклад Советского Союза в победу над нацисткой Германией был ничтожен.
 
Документальный фильм о Прохоровском сражении – это закономерное расширение и развитие интернет-проекта "Архивная революция" студии "TacticMediа", который посвящен изучению истории Великой Отечественной войны на новом научном уровне.

 






ratisbons.com blockhaus.ru
Информационные страницы

Лучший Форум военных коллекционеров