На самом деле я бы и сам предпочел, чтобы был всего один оригинальный тип Нарвика))
А так пришлось все три приобрести в коллекцию.
А на Западе признают типов 10 разных, так что слава богу , что мы в России живем.
Отправлено 24 Август 2018 - 17:26
На самом деле я бы и сам предпочел, чтобы был всего один оригинальный тип Нарвика))
А так пришлось все три приобрести в коллекцию.
А на Западе признают типов 10 разных, так что слава богу , что мы в России живем.
Отправлено 24 Август 2018 - 17:46
Все правильно, инструкции и приказы это как должно было быть в идеале. Весь вопрос была ли исполнена эта инструкция как положено в связи с началом активных боевых действиях в Заполярье? Во всех источниках говорится , что всего было произведено 8577 награждений. Подразделения которые были награждены щитом в частности егеря, уже июле 41 были обескровлены на Западной Лице. И это первые месяцы войны) Посмотрите потери именно этих награжденных подразделений и вы приятно удивитесь. Поэтому и говорю, что те щиты которые поднимают в Заполярье, отличаются в большинстве случаев от тех которые выставляют на форумах.
Думаю, что все согласятся что егеря были переброшены в Заполярье. И там в основном тип Юнкер Нарвика и находят копаный.
Но ведь в битве за Нарвик и моряки участвовали и авиация, они тоже все в Заполярье погибли?
Разговор был про нарвик который вручили егерям. У летчиков был такой же нарвик только отличался подложкой.
Отправлено 24 Август 2018 - 18:05
А у моряков какой был?
К моему сожалению морской нарвик я в руках не держал.
Отправлено 24 Август 2018 - 20:54
Моряки и летуны награждались желтыми знаками, Таких на Севере не находили! Но нашли на лежаке один в Сев Карелии и он был желтый и крестом усы! Но из-за того что он сгнил сильно , мне не удалось передать форумчанам цвет нарвика!
Был юнкер желтого цвета и усы крестом!
На форумах много продают фуфла! особенно черные без покрытия))))) Ну смешно ей богу))))) Нарвики в идеале без потерь и черные))) А где серебрение! ну а книжку эту писали Москвичи.... Я в эту книгу не верю, дешлеры. шмешлеры и другие фуфлогонщики
Сообщение отредактировал калесик: 24 Август 2018 - 21:00
Отправлено 24 Август 2018 - 20:59
Мои выводы, производил Юнкер . если это был действительно Юнкер, а не Дешлер или мэшлер! Так как я не держал свечу, когда их лепили. Ну предположим все же Юнкер! белые и желтые и усы крестом были, я видел ещё в кениге один ломаный но правда усы квадратом! По всей видимости два производителя было а 10 не зачем! Ну смешно во время войны штамп был у одной фирмы, но вдруг я такой захотел сделать и сделал 10 нарвиков. для продажи из мельхиора, УМОРА!
Сообщение отредактировал калесик: 24 Август 2018 - 21:00
Отправлено 24 Август 2018 - 21:20
вот пример, о котором я говорил но фуфлыжникам это не выгодно и они продолжают впаривать мельхиоровые и всяко разные нарвики, тем более с запада.
вот с лежака , когда то было много пылинок желтых, но увы время не пощадило. Ткань черная! И крестом усы!
Удачи вам в покупках дешлеров)))) А самое интересное , что на всех цинковых подложках были чернильные штампы! Других подложек не было, типа нержавейка, свинец как у Прягина))))))))))))))))
Сообщение отредактировал калесик: 24 Август 2018 - 21:24
Отправлено 24 Август 2018 - 21:25
ну с такими показателями к фото ни чего тут не показать
Отправлено 25 Август 2018 - 05:41
Мои выводы, производил Юнкер . если это был действительно Юнкер, а не Дешлер или мэшлер! Так как я не держал свечу, когда их лепили. Ну предположим все же Юнкер! белые и желтые и усы крестом были, я видел ещё в кениге один ломаный но правда усы квадратом! По всей видимости два производителя было а 10 не зачем! Ну смешно во время войны штамп был у одной фирмы, но вдруг я такой захотел сделать и сделал 10 нарвиков. для продажи из мельхиора, УМОРА!
Калесик, клоунаду заканчивайте. Перед тем, как иметь свое мнение, надо хотя бы потратить время на изучение. О каких 10 производителях идет речь и из мельхиора?
То, что чукча - писатель - давно видно.
Отправлено 25 Август 2018 - 06:14
вот пример, о котором я говорил но фуфлыжникам это не выгодно и они продолжают впаривать мельхиоровые и всяко разные нарвики, тем более с запада.
вот с лежака , когда то было много пылинок желтых, но увы время не пощадило. Ткань черная! И крестом усы!
Удачи вам в покупках дешлеров)))) А самое интересное , что на всех цинковых подложках были чернильные штампы! Других подложек не было, типа нержавейка, свинец как у Прягина))))))))))))))))
Вы со своими желтыми пылинками по форумам носитесь, каккурица с яйцом, а доказывают онилишь то, что Вы плохо учились.
Про то, что серебро желтеет от различных факторов Вы явно не знаете. Тем более с лежака - это еще раз объясняет изменение цвета.
Вот Вам пример, а-то опять пойдете в дебри.
Отправлено 25 Август 2018 - 06:26
Справа изображение/ретушированное фото из каталога Доэле 1941 года.
Отправлено 25 Август 2018 - 06:34
Ну и известнейшее фото корреспондента Life.
Награды, найденные на месте падения сбитого немецкого среднего бомбардировщика Хейнкель He-111 под Москвой.