У меня есть современные копии.
Сообщение отредактировал Trade31: 22 Март 2018 - 13:26
Отправлено 22 Март 2018 - 13:25
Сообщение отредактировал Trade31: 22 Март 2018 - 13:26
Отправлено 22 Март 2018 - 13:45
оригинал этого фото вроде у Михаила (kanaris) живет. Или я ошибаюсь?
Все верно.
И у меня, даже раскрашенная, как раз с твоей подачи
Отправлено 22 Март 2018 - 13:51
оригинал этого фото вроде у Михаила (kanaris) живет. Или я ошибаюсь?
Он это фото здесь или на АК показывал?
Можно ссылку?
Отправлено 23 Март 2018 - 19:52
Михаил (канарис), ножно обратку этого фото?
Отправлено 24 Март 2018 - 07:14
Мое мнение что обе фотографии - копии. Та, которая на ебее, вероятно более раннего выпуска т.к. меньше характерных белых точек.
Кстати, продавец этого лота с ебея категорически не берет пэйпэл, видимо не хочет, чтобы покупатель мог потом выставить претензию и возврат.
Сообщение отредактировал dan734: 24 Март 2018 - 07:17
Отправлено 24 Март 2018 - 10:03
Спасибо!
Эти фото светятся в УФ?
Мои не светятся, но думаю есть образцы которые могут и светиться тк есть подделки этой мануфактуры и более низкого качества. В свое время много таких копий было продано через сайт emedals.com
Еще особенность этих копий "рыхлый","бугристый" рельеф аверса.
Вот поэтому не люблю я бумажки и фотки
Это тоже копия? Реврес чистый.
Отправлено 24 Март 2018 - 12:24
Мое мнение что обе фотографии - копии. Та, которая на ебее, вероятно более раннего выпуска т.к. меньше характерных белых точек.
Кстати, продавец этого лота с ебея категорически не берет пэйпэл, видимо не хочет, чтобы покупатель мог потом выставить претензию и возврат.
Давайте определимся, а то я уже запутался.
В теме показано три фото:
1. Свадебное.
2. Фото с иБея
3. Фото Михаила.
Обе фото копии - о каких фото речь?
На фото Михаила тоже белые точки. Копия?
Продавцу на Ибее я тоже писал: он не хочет подтвердить оригинальность фото. По стилистике его ответов - это не немец: двойная осторожность!
Отправлено 24 Март 2018 - 12:27
Мои не светятся, но думаю есть образцы которые могут и светиться тк есть подделки этой мануфактуры и более низкого качества. В свое время много таких копий было продано через сайт emedals.com
Еще особенность этих копий "рыхлый","бугристый" рельеф аверса.
Вот поэтому не люблю я бумажки и фотки
Пожалуйста! - http://blockhaus.ru/...63422-demjansk/
Висит второй день - а твоё мнение интересно.
Отправлено 25 Март 2018 - 10:20
На показанном скане я криминала не вижу.
Отправлено 25 Март 2018 - 11:12
1. Свадебное.
2. Фото с иБея
3. Фото Михаила.
Продавцу на Ибее я тоже писал: он не хочет подтвердить оригинальность фото. По стилистике его ответов - это не немец: двойная осторожность!
По моему мнению все 3 указанных фото -копии. Про обе это я имел в виду фото с ебея и фото Михаила, тк. со свадебным в начале темы уже раньше разобрались. Фото с ебея думаю наиболее ранний выпуск так как на нем меньше дефектов в виде белых точек. Эти копии очень опасные ( за исключением первого фото в теме) тк их качество просто великолепное, печатались ведь они вероятнее всего с оригинальных негативов. Их главное слабое место- то, что они были выпущены в 70-х 80-х ограниченным тиражом и всех их объединяет ударный сюжет и одни и те же лица: летчик с яичницей, сс-маны из викинга, сс-ман парашютист, егерь с холмом, еще есть из этой серии Югендфюрер с холмом, егерь с РК и нашивкой за подбитый танк, ну и еще ряд персонажей. Если подытожить, то признаки этого фуфла следующие:
- почти всегда ударный сюжет
- фотобумага агфа портига рапид или агфа со сплошными линиями (не всегда, но при наличии такой бумаги дело скорей всего имеем с фуфлом)
- характерные белые точки той или иной степени выраженности
- узнаваемые (как правило) персонажи
- по поводу бугристости фотобумаги - с одной стороны да, но лично мне похожая бугристость встречалась и на безвопросных снимках.
Сообщение отредактировал dan734: 25 Март 2018 - 11:15
Отправлено 25 Март 2018 - 11:49
1. Свадебное.
2. Фото с иБея
3. Фото Михаила.
- фотобумага агфа портига рапид или агфа со сплошными линиями (не всегда, но при наличии такой бумаги дело скорей всего имеем с фуфлом)
- по поводу бугристости фотобумаги - с одной стороны да, но лично мне похожая бугристость встречалась и на безвопросных снимках.
Юр, вот эти два пункта очень спорные.
Отправлено 25 Март 2018 - 11:53
На показанном скане я криминала не вижу.
Спасибо.
Отправлено 25 Март 2018 - 13:02
Юр, вот эти два пункта очень спорные.
Относительно фотобумаги - на портиге рапид ни разу не встречал оригинальных фотографий военных лет (не берусь утверждать что их нет), что касается "сплошной" агфы, то на ней оригинальные фото все же попадались.
Отправлено 25 Март 2018 - 13:17
Всем Здоровья! Парни сейчас не дома,скан сделать не могу.Точно помню,обратка полностью чистая.Именно это фото очень известное,поменяло несколько коллекций
Отправлено 31 Май 2018 - 05:55
Никогда такого не было, и вот опять (С).
Наш старый знакомый на новом альбомном листе.
https://www.ebay.de/...24AAOSwVvRbDcPd
Отправлено 31 Май 2018 - 10:19
Недавно была продана.
Вокруг подложки щита видна ещё одна...
Сообщение отредактировал Falerist: 31 Май 2018 - 10:22
Отправлено 31 Май 2018 - 10:22
Недавно была продана.
У меня с этим продавцом сейчас спор/претензия в paypal.
Отправлено 31 Май 2018 - 10:25
Недавно была продана.
Так это ты купил?
Мне сразу не понравилась.
Покажи крупно место около щита.
Отправлено 31 Май 2018 - 10:45
Недавно была продана.
Так это ты купил?
Мне сразу не понравилась.
Покажи крупно место около щита.
Не, я купил фотку за 10 баксов и он мне ее похоже не отправил.
Отправлено 31 Май 2018 - 10:49
Недавно была продана.
Вокруг подложки щита видна ещё одна...
Тут без хороших сканов + реверса нельзя судить об оригинальности. По моему мнению есть шансы что все нормально с фотографией. С данным продавцом пока имел исключительно положительный опыт.
Сообщение отредактировал dan734: 31 Май 2018 - 10:49