Перейти к содержимому


ratisbons.com blockhaus.ru
Фотография
- - - - -

«Ильинский рубеж»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   DMS

DMS

    Активный участник Форума

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 748 сообщений
  • 196 тем
    Last Visit 24 Янв 2021 18:41
  • Город:Кола


Отправлено 28 Август 2017 - 09:38

https://www.facebook...40741526361726/

 

http://ngregion.ru/n...pervye-sredstva

 

"Собственно, суть народного кинопроекта описывалась уже не раз: объединиться всем миром вокруг большого дела – съемок народного фильма о подвиге подольских курсантов на Ильинском рубеже. И помочь ему в меру своих сил – трудом, знаниями, опытом, средствами. Работа над фильмом уже идет, скоро будет представлен сценарий. 1 сентября в Обнинске на уроке мира, который будет проведен в уникальном формате, генеральный продюсер картины Игорь Угольников встретится с десятиклассниками и объявит о начале кастинга для ленты. Получается, наши обнинские дети смогут пропустить подвиг своих ровесников, подольских курсантов, через свою душу, став – пусть даже в кино – защитниками рубежа. Это живая патриотическая акция, которая далека от мероприятий для галочки и которая погрузит молодежь в настоящую историю, прожитую нашим народом.

 

Понятно, что для создания масштабного кино такого рода необходимы немалые средства, и они уже аккумулируются на счете общественной организации «Народный проект». Деньги поступают как от компаний, так и от частных лиц. В частности, в работу активно включился обнинский Совет ветеранов под управлением Николая Капустина: ветераны кровно заинтересованы, чтобы молодежь знала настоящую историю страны и чтобы она посмотрела честный, настоящий фильм о героях, защитивших нашу землю."

 

http://подольск-адми...linskij-rubezh/

 

"«Подольские курсанты – это символ героизма и доблести защитников Отечества, который навеки вошел в мировую военную историю», — сказал о подвиге юных защитников Москвы маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Эти слова выбраны эпиграфом к проекту, в который вовлечены многие жители Большого Подольска, и которому в ближайшее время предстоит стать поистине всенародным.

 

«Подвигу Подольских курсантов посвящается. Народный кинопроект «Ильинский рубеж» — таково название проекта, представленного на Губернаторскую премию «Наше Подмосковье» в 2017 году от Городского округа Подольск автором И.Г. Мишенковой.

Как сообщила Ирина Геннадьевна, идея рассказать миру о подвиге Подольских курсантов, обратившись на языке кино к сегодняшнему молодому поколению, принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ. К сожалению, при их жизни она не воплотилась в жизнь. Но в Лету не канула, а была поддержана общественностью, объединив людей самых разных профессий и интересов. В Подольске в работу активно включился благотворительный Фонд имени Подольских курсантов, в  Обнинске — волонтерский отряд «Ильинский патруль», создано некоммерческое партнерство «Народный проект», откликнулись и потомки тех, кого историки называет «последним резервом ставки».
Так  кинопроект «Ильинский рубеж» стал смыслом работы многих людей по увековечиванию памяти юных курсантов подольских училищ.

 

Основная цель представленного И.Г. Мишенковой проекта – вовлечь в работу над киноэпопеей как можно больше людей, чтобы они своими знаниями, трудом, талантом, ресурсами, средствами смогли поучаствовать в создании киноленты о подвиге курсантов. Ведь фильм поможет строчкам документов, писем, дневников и воспоминаний  стать развернутым кинодейством,  поможет объединить исторические факты воедино, а зрителям самых разных возрастов  спустя  семьдесят с лишним лет поможет оказаться на Ильинских рубежах в трагичные октябрьские дни 1941 года.

 

История не знала и не знает столь массового подвига молодежи. Три с половиной тысячи курсантов Подольских артиллерийского и пехотного училищ — юноши и девушки в возрасте около 20 лет — в октябре 41-го были брошены на Малоярославецкий участок Можайской линии обороны. Перед ними стояла  невероятно сложная задача — совместно с силами 43-й армии задержать продвижение противника хотя бы на пять дней, пока командование не соберет дополнительные резервные силы. Не окончившие в большинстве своем даже краткосрочных курсов, вчерашние школьники, вооруженные лишь учебными винтовками и пушками, стали стеной на пути фашистской армии, покорившей почти всю Европу. Войска вермахта, несмотря на перевес сил, жестокими артиллерийскими бомбардировками, массированными налетами авиации и танковыми атаками не смогли сломить сопротивления курсантов. Юные герои держались на Ильинском рубеже 12 дней. Ни один не покинул позиций. В ходе боев большинство курсантов погибло, в живых осталось около 300 человек…

 

Фильм, который будет сниматься непосредственно на месте боев, задуман как исторически выверенная лента. Это художественный рассказ об истинных историях героев тех событий — Подольских курсантов и их командиров.  В киноленте будет использована техника, стоявшая в 1941 году на вооружении у германских войск и Красной Армии. Важно и то, что лента ориентирована не только на российского зрителя. Она будет обращена к зрителям других государств, рассказывая не только о правде войны, но и о крепости духа советского народа.

 

В данный момент собрано три тома архивных документов, подтверждающих подвиг массового героизма Подольских курсантов. Организуются места для съемок фильма, поиск и воссоздание дотов времен Великой Отечественной войны, оформлено техническое задание по сценарию для студии «Военфильм».

Автор проекта И.Г. Мишенкова сообщила, что 5 октября 2017 года — в День памяти Подольских курсантов –планируется презентация сценария этой  киноленты."


  • krampnitz это нравится

#2 OFFLINE   DMS

DMS

    Активный участник Форума

  • Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 748 сообщений
  • 196 тем
    Last Visit 24 Янв 2021 18:41
  • Город:Кола


Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:23

https://www.kino-tea...s/131055/annot/

 

Режиссер: Вадим Шмелев
Сценаристы: Алексей Поярков, Алексей Тимошкин, Вадим Шмелев, Леонид Девяткин, Игорь Угольников (уч.)
Оператор: Андрей Гуркин
Художник: Константин Пахотин
Продюсеры: Игорь Угольников (ген.), Евгений Айзикович (креатив.), Игорь Фурманюк, Павел Смирнов (III)
Актеры: Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Дмитрий Соломыкин, Сергей Безруков, Екатерина Редникова, Василий Мищенко, Роман Мадянов, Дарья Урсуляк, Даниил Спиваковский, Артём Губин, Любовь Константинова, Игорь Юдин, Сергей Бондарчук (младший), Гурам Баблишвили, Алексей Копашов, Глеб Данилов, Алексей Тахаров
 
 
16 августа - первый съемочный день фильма "Ильинский рубеж"
 
1cuaaBlpbjg.jpg

 

 
Официальная группа народного кинопроекта "Ильинский рубеж"
 

 

 

https://yuripasholok...m/10855565.html

 

9352974_original.jpg

 

 

9353398_original.jpg

 

 



#3 OFFLINE   DMS

DMS

    Активный участник Форума

  • Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 748 сообщений
  • 196 тем
    Last Visit 24 Янв 2021 18:41
  • Город:Кола


Отправлено 07 Март 2020 - 18:34


  • домовой это нравится

#4 OFFLINE   DMS

DMS

    Активный участник Форума

  • Topic Starter
  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 748 сообщений
  • 196 тем
    Last Visit 24 Янв 2021 18:41
  • Город:Кола


Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 13:39

"...определилась дата начала проката фильма "Подольские курсанты" созданного в рамках народного кинопроекта "Ильинский рубеж"!

С 4 НОЯБРЯ во всех кинотеатрах страны!..."

 

H8wjJw7yFU8.jpg






ratisbons.com blockhaus.ru
Информационные страницы

Лучший Форум военных коллекционеров