Перейти к содержимому


FrontMedal.com - Предметы Коллекционирования Военной Истории ratisbons.com
Фотография

Памятная тарелка ПВО оборонных предприятий округа Берлин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

    Военный антиквариат Германии и стран-союзников до 1945 года

  • Спонсор форума Блокгауз
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • 81 тем
    Last Visit 15 Сен 2018 09:50
  • Город:Москва


Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:43

Вот такой редкий экземпляр, в свое время проходил аналогичный значок:

 

http://www.frontmeda...edprijatij.html

 

С номером на реверсе, что скорее исключение для немецкой фалеристики...

Прикрепленные файлы



#2 OFFLINE   Санта Клаус

Санта Клаус

    Новый участник Форума

  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • 3 тем
    Last Visit 10 Сен 2018 17:25
  • Город:Сочи

Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:25

  Значок без латинских слов. Тарелка покруче будет.

 «Res ad triarios rediit» («нужно вводить в бой триариев») 


  • Шульц это нравится

#3 OFFLINE   OSTIN

OSTIN

    Военный антиквариат Германии и стран-союзников до 1945 года

  • Topic Starter
  • Спонсор форума Блокгауз
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • 81 тем
    Last Visit 15 Сен 2018 09:50
  • Город:Москва


Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:24

Спасибо, тарелка действительно уникальная, сам впервые встречаю такую.

 

http://www.frontmeda...oda-berlin.html

 

Изображение крупнее:

Прикрепленные файлы



#4 OFFLINE   Шульц

Шульц

    Активный участник Форума

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • 77 тем
    Last Visit Сегодня, 10:49
  • Город:Сочи


Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:56

  Значок без латинских слов. Тарелка покруче будет.

 «Res ad triarios rediit» («нужно вводить в бой триариев») 

 

  Ну, вот “Дело дошло до триариев” (с).

гастаты-принципы-триарии.  Тарелка с лат. выражением. Зона Берлин-Бранденбург.

 Всё правильно Третий Рейх, Первый Рейх “Свящ. Римская имп.” позиционировал себя как продолжение Рима.

   Вот как интересно собирать Майсен-тарелки!



#5 OFFLINE   varaking

varaking

    Активный участник Форума

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • 70 тем
    Last Visit Сегодня, 07:54
  • Город:Якутск


Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:12

С вашего позволения, уважаемые Камрады, чутка  флудану, но вроде по Теме... Итак:

 

Первый и, по мнению историков, самый могущественный Рейх существовал в период с 962 года, когда Восточнофранкский король Оттон І провозгласил территорию Германии Священной Римской империей. Это произошло после того как германцы захватили Италию и по мнению Оттона І именно его государство должно носить имя и продолжать великие традиции римлян. Стоит признать, что последующие поколения германцев не разрушили надежд великого короля. Они продолжили победное шествие, по Европе присоединяя к Германии новые территории. В частности были оккупированы и названы территорией Германии — Италия, Бургундия, Бельгия, Швейцария, Чехия, Эльзас, Силезия, Нидерланды, Лотарингия. В отличие от других стран, где власть, как правило, передавалась либо по наследству, либо вследствие переворотов в новой Римской империи созданной германцами новый император избирался коллегией курфюрстов и, кстати, имел весьма ограниченные права. Начиная с конца XV века, основной властью стал Рейхстаг — высший орган имперских сословий, который выполнял судебные и законодательные функции. В этот же период времени к названию «Священная Римская империя» была сделана приписка — «германской нации», очевидно, чтобы немцев не путали с представителями древнего Рима. Но постепенно Германия, как и многие империи до этого все больше утрачивала главенство в мире, а с этим и большинство территорий, которые всячески стремились выбраться из-под оккупационного ига. Окончательно разрушил Священную Римскую империю германской нации или Первый Рейх — Наполеон.

 

История Второго Рейха начинается в 1871 году спустя 65 лет после краха Первого. Именно в этом году король Пруссии Вильгельм I и канцлер Отто фон Бисмарк объявили о начале создания новой Германской империи. Мотивом к этому послужил разгром французской армии во Франко-прусской войне в период 1870-1871 годов. Во-первых, поверженная Франция выплатила контрибуции на сумму пять миллиардов франков, что значительно укрепило прусскую экономику и усилило военную мощь. Во-вторых, одержанная победа подняла авторитет Пруссии на высокий уровень, и к ней начали присоединяться другие германские государства. Даже Австрия, которая в свое время отказалась стать одной из составляющих Германской империи, впоследствии заключила с ней долгосрочный военный союз. Но в этот период времени экономика европейских государств в значительной части зависела от количества захваченных ими колоний. Несмотря на то, что к уже концу XIX столетия Германия основала собственные колонии в Африке и Азии, этого было недостаточно, а молодой империи было крайне сложно конкурировать с могущественными Англией, Францией, Испанией, Нидерландами, Португалией, Италией и другими государствами, которые намного раньше начали колонизировать территории по всему миру. Стремление Германской империи к экономическому и политическому господству в Европе стало главной причиной начала в 1914 году Первой мировой войны. Но стоит признать, что начало войны было одновременно и началом краха Второго Рейха, который прекратил свое существование спустя четыре года в 1918 году.

 

В 1934 году к власти в Германии пришел Адольф Гитлер, который преследовал одну цель – всемирное господство Германии. Он считал, что на планете есть только одна раса, которая достойна, существовать – арийская, все остальные народы, по мнению фюрера, были созданы, чтобы прислуживать. На создание единого германского государства Гитлера натолкнула вышедшая в 1922 году книга «Третий Рейх», автором которой являлся Артур Меллер ван ден Брук. Эта идея в то время была для Германии болезненной и крайне важной. Поражение в начатой самими же германцами Первой мировой войне породило в Германии экономический кризис, который затянулся на долгие годы. Ослабленная войной страна лишилось большинства территорий организованных колоний, рухнуло производство в упадок пришло сельское хозяйство. При этом согласно Версальского мирного договора немцы были вынуждены ежегодно выплачивать государствам-победителям огромные репарации. Произошедший же во всем мире в конце 20-х — начале 30-х годов экономический кризис принес и в, без того слабую Германию голод, нищету, безработицу. Но все же, некогда великий народ не оставлял надежд взять реванш за столь позорное поражение. В государстве формировались и росли радикальные настроения. Возможно, по этой причине в 1932 году, впервые при проведении выборов в Веймарской республике большинство голосов получила партия коммунистов, и все больше людей проявляло желание вступить в Национал-социалистическую рабочую партию (НСДАП). Было очевидно одно — дни существования Веймарской республики, сочтены. Теперь Германия должна была сделать выбор, по какому пути развития пойти дальше: по национал-социалистическому или по коммунистическому. Основное влияние на выбор оказал случившийся в конце зимы 1933 года пожар в помещении Рейхстага. В организации поджога были обвинены коммунисты, что практически выбило компартию из политической гонки, в результате в 1934 году власть полностью оказалась в руках представителей НСДАП во главе с неадекватным и по мнению большинства современных ученых душевно больным Адольфом Гитлером. С этого момента началась история становления Третьего рейха, которая продолжалась до 1945 года.

 

Такой вот расклад по Рейхам...


Сообщение отредактировал varaking: 09 Июнь 2016 - 16:13

  • OSTIN и Кирилл60 это нравится




FrontMedal.com - Предметы Коллекционирования Военной Истории ratisbons.com
Информационные страницы

Лучший Форум военных коллекционеров