Немцы и русские, 1939-41 гг., "оттепель"
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 19:35

pilot: Нет, я не фотографировал :) У меня серия из трех немецких фото, все с БА.
Gebirgsjäger: понятно, что вы фотографировали

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:38

Понимают , что не надолго это братание!

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:50
Вот нашел в своей базе такой прикольный снимок. Раньше было у меня их много, поищу еще потом в закромах. Пиво кстати - наше...
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 09:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 09:50
Оч. может быть... Можно удалить снимок и поставить другие... Подпись то - где была?Дык подпись к этому фото была о том, что немецкий офицер в плену согласился сотрудничать и потому пьет "Жигулевское" и кушает сосиски. Т.о. к "Польше" фото не имеет отношения.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 10:18
Оч. может быть... Можно удалить снимок и поставить другие... Подпись то - где была?
да, Алексей, эта фотка была с такой подписью в 3-х томной книжке "Оборона Сталинграда"
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 10:29
Все может быть но не все то правда что в книжках написанода, Алексей, эта фотка была с такой подписью в 3-х томной книжке "Оборона Сталинграда"

В принципе фотка подходит по периоду и к Польше и к Сталинграду судя по униформе, а в книжке не было даты этого снимка?
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:47
Согласитесь что тот натюрморт, форма и улыбки на лицах со Сталинградом вообще не вяжутся. Это не Сталинград - 100% уверен. Снимок думаю сделан в довоенный период,а соответсвенно - где? В свое время его мне позиционировали именно как сентябрь 1939. Кто грамотно опровергнет мою версию - уважуха.Все может быть но не все то правда что в книжках написано
![]()
В принципе фотка подходит по периоду и к Польше и к Сталинграду судя по униформе, а в книжке не было даты этого снимка?

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:56
стрелковые эмблемки начали носить только с 40 годаСогласитесь что тот натюрморт, форма и улыбки на лицах со Сталинградом вообще не вяжутся. Это не Сталинград - 100% уверен. Снимок думаю сделан в довоенный период,а соответсвенно - где? В свое время его мне позиционировали именно как сентябрь 1939. Кто грамотно опровергнет мою версию - уважуха.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 14:03
Уговорил!стрелковые эмблемки начали носить только с 40 года

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 15:11
"Пленный немецкий полковник фон Хаушвиц добровольно согласился сотрудничать с советским командованием, поэтому он ест сосиски и пьет пиво "Жигулевское. На фотографии полковник беседует с представителем Политического отдела Красной Армии в чине дивизионного комиссара. Закавказский фронт, январь 1943 года"
Объяснять откуда оригинал фото и почему следует верить подписи?

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 17:51
сошлись на том ,что это совсем не такЭто фото из "Военной Летописи" №3-2002 "На флангах Сталинграда, операции на Северном Кавказе". Подпись к фото №77 стр. 46 сообщает:
"Пленный немецкий полковник фон Хаушвиц добровольно согласился сотрудничать с советским командованием, поэтому он ест сосиски и пьет пиво "Жигулевское. На фотографии полковник беседует с представителем Политического отдела Красной Армии в чине дивизионного комиссара. Закавказский фронт, январь 1943 года"
Объяснять откуда оригинал фото и почему следует верить подписи?
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 05:17
Оригиналы фотографий не собираю, поэтому ставлю несколько фото по Польше в базе, качество правда заметно хуже... Все сделаны 22 сентября 1939 года во время совместного парада в Брест-Литовске.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 13:02

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гейнц: 27 Октябрь 2006 - 13:06