Помню что где-то попадались фотографии этого кладбища, просмотрел "Помним о войне", там нет. Выложил еще раз. А они, оказывается находятся тут неподалеку. Так вот это и есть полковое кладбище 28 гв.сп. Прочитайте и сверьте надписи на плите и могилах с приведенным мной списком. Там есть Анчуков Е.В. (почему-то на плите выбит как С.В., хотя на пирамидке ясно видно что Е.В.), есть Амелин Г.Ф. (на плите Е.Ф.), есть Обонин П.И., Сюнев П.П. Есть из приведенного мной выше донесения 72 мсбр Сасов Г.И., Плюхин И.П., Фролов А.Т. Гравировка на нержавейке - это 100% новоделы, но Чистяков В.П. совпадает.
Совпадает захоронение Щепина Г.С. из 72 мсбр

Есть там Бессонов Н.А. из 1066 ап

Совпадает и захоронение Пашаева П.В. из 45 оиптд 14 А, правда, у него местом захоронения указано кладбище 29 гв.сп 10 гв.сд, но это незначительная ошибка, ясно что 28 гв.сп 10 гв.сд.

Никитин В.В. в донесениях о потерях не проходит, но я нашел такое письмо, думаю что это о нем. К сожалению soldat.ru почему-то не работает, кто может подсказать где еще можно проверить номер полевой почты 57802-Ю ???

Местом захоронения Костяева И.А. из 45 сд указан 70 км. "шоссе" Мурманск-Петсамо. Так что здесь где-то явная ошибка, или в донесении, или в увековечении.

Неясно также с Ершовым В.К. Скорее всего речь идет о гв.мл.сержанте Ершове Василии Кузьмиче из 44 гв.мин.полка. Он является кавалером ордена Отечественной войны II степени, ордена Славы III степени, медали "За отвагу". О том что он дважды орденоносец как раз и выбито на мемориальной пластинке и, как видно, она явно не послевоенная, тех времен. Но опять нестыковка по координатам. Он числится захороненным в коор. 8741

На Дрягина А.Н. у меня есть только это донесение, но он погиб 04.05.42 г. захоронен на выс. 260 и числиться там не должен бы . Там или однофамилец, или это просто причисление.
По Мальцеву А.М. вообще нечего сказать. Во-первых в 1941-м году были не рядовые, а красноармейцы, во-вторых в том году он определенно не мог быть там захоронен.
Сообщение отредактировал Факил: 23 Март 2012 - 15:55