Что это за союз такой - Jungsturmvoran?

Пряга Jungsturmvoran
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:14
Что это за союз такой - Jungsturmvoran?
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:59
мое мнение - что если оригинал есть, то это не он.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:09
Заметь что коробки одинаковые- изменили только тип клепления центрального диска. тем более такого среза когтей на оригинальных пряга двусоставных не встречал.Родная на 20 е годы
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Sturmtrupp: 30 Ноябрь 2010 - 11:10
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:26
3 клепки-пайки, не корректная обработка зубьев вилки и практически минтовый вид. все это не в пользу таких пряжек. об этом же самом и западники пишут в своих темах.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:43
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 18:15
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:03
Покупал я такую у Свена , потом продал кому то , Саша Этниес выставлялся с ней же , вопросов вроде не было ни у кого . У Анголии стр 298 ей же посвящена , была бы особо ценной тогда понятно к чему весь сыр-бор , а за нее просят то около сотни евро
Так в том то и дело, что пряжка очень ценная, не массовая, а подделок, заметь, трехпаечных много. Она должна поболее 100 евро стоить.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:57
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:03
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:06
я бы такую никогда не купил, конечно можно верить в нее, но врядли была бы ситуация, что нет ни информации , ни примеров ношения на фото тех лет, ни оригиналов в западных коллекциях...Покупал я такую у Свена , потом продал кому то , Саша Этниес выставлялся с ней же , вопросов вроде не было ни у кого . У Анголии стр 298 ей же посвящена , была бы особо ценной тогда понятно к чему весь сыр-бор , а за нее просят то около сотни евро
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:07
На центральном медальоне есть отличия от обсуждаемой пряжки.Фуфло на которое нарвался знакомый собиратель.
По поводу отсутствия фото - так половина пряжек из каталогов не имеет фотоподтверждений ношения.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:14
Да, где-то так и просят.У Анголии стр 298 ей же посвящена , была бы особо ценной тогда понятно к чему весь сыр-бор , а за нее просят то около сотни евро
У Хартунга в каталоге оценена в 150 евро.

П.С. А с Вервольфом сравнивать некорректно. Та пряга брендовая и антуражная.
Сообщение отредактировал balthasar: 30 Ноябрь 2010 - 22:18
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:16

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:55
Читай что я написал- коробки у обеих пряжек одинаково фуфловые! а центральные диски уже в этом случае можно и не рассматривать. по поводу того что пряги многие не имеют фото с примером ношения - не факт. почти все пряги встречаются на фото. есть некоторые редкости, которых на фото нету, но там подлиность можно определить по самим пряжкам и характерным особеностям производства теми или иными фирмами производителями.На центральном медальоне есть отличия от обсуждаемой пряжки.
По поводу отсутствия фото - так половина пряжек из каталогов не имеет фотоподтверждений ношения.
по поводу цены их и продают не дорого тк серьезные собиратели такие вещи сразу отметают. по самой пряге видно, что это левота.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:57
абсолютно не логичный вывод.Всем спасибо за обсуждение. Всё ясно, вещь из серии верю-не верю.
у пряги с которой ты начал тему нет ни одного шанса. это гуано. это видно из многих признаков, которые я описал.
верить или не верить можно в само существование того или иного типа пряжки.
Я например, верю в пряжку GAU ESSEN, и в то что она выпускалась в предвоенные годы в германии. но я не верю в ее принадлежность к войскам сс. из-за некоторого сходства в дизайнах этих пряжек с прягами сс, выросла целая линия продаж этих пряжек по очень высоким ценам. кто верит пусть платит

Сообщение отредактировал Sturmtrupp: 01 Декабрь 2010 - 08:05
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:25
То есть вы, ни много ни мало, хотите сказать, что Анголия, Хартунг и Хюскин поместили в свои каталоги фантазийную пряжку?я бы такую никогда не купил, конечно можно верить в нее, но врядли была бы ситуация, что нет ни информации , ни примеров ношения на фото тех лет, ни оригиналов в западных коллекциях...

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 19:25
Именно!! если вглядываться, можно еще найти фэйка в этих книгах. скорее всего эта пряга именно фантазийная. стопудовоправых нет ни в книгах, ни в коллекциях.То есть вы, ни много ни мало, хотите сказать, что Анголия, Хартунг и Хюскин поместили в свои каталоги фантазийную пряжку?