Действующая промышленная двухканатная дорога конструкции фирмы Блейхерт.
Отправлено 02 Август 2020 - 18:07
Действующая промышленная двухканатная дорога конструкции фирмы Блейхерт.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 18:57
Январский приказ 1941 года от Шёрнера:
в п. 5 "Главная задача сапёров - сооружение канатной дороги".
Отправлено 10 Апрель 2021 - 18:58
Лист 2, здесь...
Отправлено 11 Апрель 2021 - 08:12
Да, пардон, это январь 1942-го. Работы на Западной Лице.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 08:44
Да, пардон, это январь 1942-го. Работы на Западной Лице.
Супер!!! Спасибо!
Отправлено 14 Апрель 2021 - 18:59
На фото - участок канатной дороги у озера Долгое (нем. - Штифельзее).
Отправлено 29 Август 2021 - 17:21
Утащу фотку (фрагмент) из соседней ветки - портальная опора канатной дороги первого участка на западном берегу Петсамо-йоки, позади известной всем колокольни.
Сообщение отредактировал Dietrich: 29 Август 2021 - 17:26
Отправлено 06 Январь 2022 - 20:14
Из книги Барченко-Емельянова. И всё-таки это про канатку...
Отправлено 12 Февраль 2022 - 15:56
Лекция Дмитрия Дулича «Военные канатные дороги противника»
Отправлено 14 Февраль 2022 - 11:59
При всем уважении. Все ж таки лекция, это особа форма подачи материала... Книжку лично я и так прочел... Хорошая книжка. Но риторика - увы не конек автора.
Отправлено 14 Февраль 2022 - 18:35
При всем уважении. Все ж таки лекция, это особа форма подачи материала... Книжку лично я и так прочел... Хорошая книжка. Но риторика - увы не конек автора.
В лекции Димы не увидел ни пышности, ни малосодержательности (определение термина "риторика"). Большое спасибо человеку.
О сформированном подразделении по возведению ветки от Тарнета услышал впервые.
Отправлено 14 Февраль 2022 - 20:44
При всём уважении, когда нет вопросов по существу, начинается обсуждение формы, а не содержания.
Лекция - особая форма подачи материала? Извините, но для меня это новость. Это обычная форма подачи материала. Возможности конспектирования за собой, я, естественно, не предусматривал - запись лекции предполагалась изначально. Что до книжки - то материал лекции конечно частично повторяет её содержание, но на качественно новом, гораздо более широком фактическом материале. Тем более, с этой публикации прошло уже почти пятнадцать лет и она уже забывается. Кстати, для многих известное нам стало открытием.
А насчёт риторики - в военном училище, где я учился в своё время, на занятиях по методике обучающих выступлений нас учили говорить кратко и по существу, чтобы минимальным количеством слов донести максимум мыслей - "словам тесно - мыслям просторно". А болтать не по делу и упражняться в пустопорожней риторике не учили, это правда.
За интерес в любом случае спасибо.
Сообщение отредактировал Dietrich: 14 Февраль 2022 - 20:59
Отправлено 14 Февраль 2022 - 20:52
О сформированном подразделении по возведению ветки от Тарнета услышал впервые.
Василий Иванович, посмотри документы в постах 879-881, оттуда ноги растут.