Перейти к содержимому


ratisbons.com edelweiss-antiques.com
Фотография

РПЦЗ не считает генерала Власова предателем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#81 OFFLINE   Виктор1953

Виктор1953

    Пользователь

  • Banned
  • Pip
  • 165 сообщений
  • 0 тем
    Last Visit 28 Фев 2020 07:08
  • Город:Северодвинск

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:44

 

Высказанные вами мнения,в защиту или осуждение поступка генерала Власова ,относятся к мнениям людей,которые занимаются коллекционированием наград Германии,на этих наградах кровь наших солдат ,мирных жителей(детей,женщин,отцов,матерей),многие из вас трепещут при виде той или иной награды,полученной за убийство наших предков.Кто то из вас завидует другому о наличии той или иной медали.Это ваше хобби,но почитав о том как многие из вас с пеной у рта кричат ,что генерал Власов предатель,хочется сказать что то в стиле сентенции в ваш адрес.Р.S. Власов признал после ареста,что когда согласился сотрудничать с немцами он смалодушничал ,тоесть признал себя предателем(не Советской власти,а народу).


Стоит заметить, что генерал Власов дважды предатель, первый раз он нарушил присягу как советский офицер, второй раз когда его армия перешла на строну чешских повстанцев весной 1945. Поняв что Великой Германии кирдык, власовцы в надежде на снисхождение стали стрелять в спины вчерашним своим хозяевам !
Вот такой народец был эта РОА)))

"Вступив в борьбу в критический момент, 1-я дивизия РОА сумела занять, за исключением нескольких островков немецкого сопротивления, всю западную часть Праги и обширный район на восточном берегу Влтавы до Страшнице. Сил РОА было недостаточно для того, чтобы занять весь город, но, разрезав город на две части, они помешали соединению немецких резервов с севера и юга. С. Ауски справедливо замечает, что, если бы не 1-я дивизия РОА, немцам удалось бы 6 мая занять западные районы Праги, а 7-го — полностью подавить восстание.
Из хронологии событий тех дней непреложно следует, что именно 1-й дивизии РОА принадлежит основная — если не вся — заслуга в освобождении Праги от немцев. Такова историческая правда. Версия же советской историографии, по которой Прагу освободили войска 1-го Украинского фронта маршала Конева, не выдерживает научной критики и является всего лишь легендой"

 

 

до чего наука дошла...скоро сама себя опровергать будет...может она опровергнет и ранение моего тестя-танкиста в Праге?

жаль, что умер год назад, он-бы наверное  завёл-бы танк на постаменте и по опровержителям гусеницами не задумываясь...

 



#82 OFFLINE   Виктор1953

Виктор1953

    Пользователь

  • Banned
  • Pip
  • 165 сообщений
  • 0 тем
    Last Visit 28 Фев 2020 07:08
  • Город:Северодвинск

Отправлено 20 Февраль 2015 - 06:36

вот ещё материал для науки....

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1944 года 31-й особый дивизион бронепоездов за участие в боях по взятию Праги был награжден орденом Александра Невского.






ratisbons.com edelweiss-antiques.com
Информационные страницы

Лучший Форум военных коллекционеров