От Petsamo до Печенги
Отправлено 08 Апрель 2022 - 13:03
Петсамо Борис-Глеб2.jpg 196,78К
1 скачиваний
- Thor, hellcat и Georg Gud-Lev это нравится
Отправлено 09 Май 2022 - 17:28
уберите с рисунка основную(новую) дорогу, и получите такой же перекресток. и квадрат 0414 попадет куда надо.Все таки не могу пока что понять. Судя по одной карте, выложенной ранее Михин Николай Акимович захоронен не далеко от Заполярного.
aaaaa.jpg
Но если смотреть на схему захоронения, то я вижу сопку БД, не далеко от Спутника. Причем очень явственно вижу Русскую дорогу и поворот к 19-му километру.00000319.jpg
сравнитеpost-10774-0-18400200-1344937187_thumb.jpg
А если ввести имя в поиске, то выдает различные статьи о том что Николай Акимович был захоронен в 2001 году в братской могиле. О_о112.jpg
111.jpg
Отправлено 11 Май 2022 - 05:59
Всех приветствую.
В продолжение поиска останков экипажа Пе-2 Егорова Алексея Николаевича, упавшего у Погодинских озёр.
Как вам известно, в прошлом году была организована продолжительная экспедиция на место катастрофы самолёта. Несколько недель участок обследовался, но безрезультатно.
Есть ещё одна версия. Как известно, после нахождения останков экипажа в начале 50-х годов, местный житель Владимир Бодин обращался в военкомат с сообщением о находке, но отклика не нашёл. Т.к. на месте могилы нет, то вполне возможно он сам их захоронил. Но не в лесу, понятно, а на каком-нибудь местном кладбище самостоятельно. Я так понимаю, после войны порядки были попроще, и несанкционированные захоронения возникали чаще. Да и закона такого может не было.
В чём нужна помощь.
Мне нужен список кладбищ начала 50-х прямо от Приречного в сторону Никеля и в другую сторону к Мурманску. Попробую походить по ним, может и появится какая-нибудь зацепка. Может была какая-нибудь политика-практика среди людей о захоронении найденных останков солдат.
Помогите краеведы-аборигены!
Продублирую в соседней ветке.