Здравствуйте уважаемые коллеги! Заранее прошу прощения если тема не в том разделе!
Вот хотелось бы поделиться свежими впечатлениями с московской таможни…
Заказал себе товаров, ничего особенного, один знак, двухмедальную планку, пару документов, в общем требуху стоимостью примерно 400 Евро, пересыл посылки стоил 30 Евро, в общем запаковали мне мой нехитрый скарб в бизнес пакет и отправили по почте, дали регистрационный номер для отслеживания письма, в итоге получил вместо позитива от купленных вещей извещение из таможни "Ваш груз задержан".Прихожу в Международный почтамп м. Нагатинская, предъявляю бумаженцию, хотелось бы упомянуть предыдущий аналогичный случай, в этой же таможне с похожей посылкой, в прошлый раз в посылке не было перечня товаров с ценами, в результате пришлось просить Ниммана прислать по почте инвойс долларов на 145, в результате написал заявление что товар мне не для продажи а для себя, спустя три дня отдали, в этот раз попросил заранее что бы в посылке ,был инвойс, так вот значит, происходит между мной и таможенником такой диалог:
Я:-Здравствуйте, вот мне тут извещение пришло, не поможете что с ним делать, куда обращаться?
Тамож:-А что у вас в посылке за медали?
Я:-Да купил пару копий, репринты бумаг и всё такое, занимаюсь реконструкцией в военно-историческом клубе, для себя.
Тамож:-Я вам не верю что это копии, судя по их виду это оригиналы и далеко не стоят 47-50 долларов как написано в инвойсе
Я:-Как вы определили что это оригиналы?Я покупал их как копии, Вы эксперт?
Тамож:-Нет не эксперт, по виду их видно что они натруральные, если вы покупали их через интернет магазин, у вас есть корзина, где бланки заказов, подтверждающих покупку по этой цене, платёжки о переводе денег?
Я:-Корзина у меня пустая на сайте, после заказа товра в ней аннулируется, а платил я через кошелёк ВэбМани и прлатёжную систему ПэйПал
Тамож:-То есть у вас нет ничего?
Я:-Совершенно верно...
Тамож:-B как вы докажете нам что это копии?
Я:-А как же-говорю-пресловутый принцип права "Презумпция невиновности"?Суд мне должен доказать мою вину, а не я свою невиносвность, Вы мне докажите что это оригиналы и что я что то нарушил, а не я должен вам доказывать что это копии....
Тамож:-Я ничего вам не буду доказывать у нас тут не пограничный пост таможни, делайте за своё счёт экспертизу у экспертов Минкульта, за своё счёт, так как ваш товар представляет культурную ценность
Я:-Простите, какую культурную ценность могут представлять в России награды 3 Рейха?И почему я должен делать экспертизу за свои деньги если посылка стоит 47 долларов, а экспертизы долларов 100?К тому же тут грабли, либо я плачу деньги и ЭКСПЕРТ по РЕЙХУ ИЗ МИНКУЛЬТА РОССИИ

Тамож:-Это Ваши проблемы, а культурной ценностью являются все награды старше 50 лет
Сообщение отредактировал Groza: 18 Март 2008 - 09:09